Нелегальная вакцина от коронавируса в Украине: в Минздраве отреагировали на скандал

Минздрав проверит киевскую больницу на проведение подпольной вакцинации от COVID-19.

Степанов предупредил об опасности из-за контрабандной вакцины / УНИАН

Глава Минздрава Максим Степанов отреагировал на скандал вокруг контрабандной вакцины от коронавируса, которая якобы появилась в Украине.

По его словам, уже несколько дней распространяется информация, что якобы за несколько тысяч евро в одном из медучреждений столицы "ВИПы" и чиновники могут получить прививку зарубежными вакцинами от COVID-19.

"Премьер-министр дал поручение Министерству здравоохранения выяснить, так ли это, и такая проверка медучреждений произойдет. Сейчас официально вакцины ни одного мирового производителя границу Украины не пересекали. Если что и могло попасть в обход государства — получать такую прививку опасно, ведь препараты должны доставлять при строгом температурном режиме", - говорит глава Минздрава, передает ТСН.

При этом Степанов уточнил, что Минздрав не давал никаких разрешений на ввоз вакцины против коронавируса.

Читайте такжеКонтрабандная вакцина от коронавируса в Украине: в СБУ сделали заявление

"Если попала (вакцина - Главред.) — если, представим себе, что это правда, — это завезено контрабандой. Если есть в СМИ (информация — Главред.), то надо осуществить такую проверку и успокоить людей, дать ответы, и это абсолютно нормальная практика, в пределах компетенции мы обязательно это сделаем, тем более, что у нас есть все правовые основания и соответствующее поручение премьер-министра", — заявил Степанов.

Скандал с нелегальной вакциной от коронавируса в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса.
  • Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • По информации СМИ, стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро, в то время как производитель заявлял о цене своей вакцины в 19,5 долларов за дозу в США и 15,5 евро в ЕС.
  • Президент Владимир Зеленский отреагировал на информацию о нелегально ввезенной вакцине в Украину, и призвал проверить информацию и наказать всех причастных.

Сейчас вы просматриваете новость «Нелегальная вакцина от коронавируса в Украине: в Минздраве отреагировали на скандал». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять