"Нет смысла вводить локдаун": эксперт раскритиковал новый карантин в Украине

Эксперт считает, что нет смысла делать такие не до конца продуманные меры из-за коронавируса.

Эксперт рассказал, почему нет смысла вводить локдаун в Украине / УНИАН

Глава Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко заявил, что введение локдауна в Украине с 8 по 24 января является непродуманным шагом правительства.

"Сейчас в бизнес-сообществе много разных мнений по поводу того, насколько нужно было вводить такие ограничения именно с 8 января. Последние цифры, которые свидетельствуют о количестве больных, показывают, что у нас нет оживления заболевания. Против максимального пикового периода у нас в четыре раза меньше... Можно было бы немного ограничить и не вводить с 8 января что-то непонятное", - заявил Козаченко.

Козаченко также отмечает, что в данный период во всей Украине идут новогодние гуляния и огромное количество людей можно увидеть возле елок.

"Работают все заведения массового скопления людей, кинотеатры, заведения питания. Даже возле Офиса президента, когда вы придете, то увидите, что там сделали каток, очень большое количество людей", - отметил эксперт, передает телеканал Украина 24.

Читайте такжеВ Минздраве объяснили, почему локдаун в Украине будет 16 дней

По его словам, "если нет сейчас увеличения количества больных, увеличения напряжения в отдельных регионах, - нет смысла делать такие не до конца продуманные меры".

Локдаун в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Кабмин принял решение о введении жесткого карантина в Украине на период с 8 по 25 января. Причиной такого решения власти назвали намерение не допустить второй волны эпидемии COVID-19 на территории страны.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что отмены усиленного карантина в январе не будет.
  • Общенациональный карантин, согласно которому украинцы будут жить по правилам оранжевой эпидемиологической зоны, продлен до 1 марта 2021 года.

Сейчас вы просматриваете новость «"Нет смысла вводить локдаун": эксперт раскритиковал новый карантин в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять