Нет выходных, нет карантина: во Львове горсовет принял смелое решение

Чиновники решили проигнорировать решение правительства.

Садовый
Садовый разрешил предпринимателям работать во время карантина выходного дня / zn.ua

Во Львове местная власть утвердила решение о том, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории города объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков, несмотря на утвержденный на территории страны карантин выходного дня.

"Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин "выходного дня", у нас нет выходных. Люди имеют право на труд", - сообщил в Facebook мэр Львова Андрей Садовый по итогам заседания исполкома.

Глава областного центра опубликовал решение и призвал предпринимателей пользоваться им, как подтверждающим документом, если кто-то попытается воспрепятствовать их работе в выходные дни. Садовый призвал обращаться на городскую горячую линию 1580, если понадобиться помощь квалифицированных юристов.

"Это нетипичная ситуация. Я не помню такого случая, чтобы правительство принимало решения, не посоветовавшись с предпринимателями, которых просто выбрасывают на улицу без средств к существованию", - подытожил мэр.

Читайте такжеВ Тернополе из-за карантина выходного дня ресторан назвали монастырем

Карантин выходного дня в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Нет выходных, нет карантина: во Львове горсовет принял смелое решение». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять