"Никаких коек не хватит": эксперт дала мрачный прогноз насчет эпидемии COVID-19

Виктория Задорожная оценила вероятность сценария "сортировки" больных с COVID-19.

коронавирус, больница, врачи
Эксперт оценила угрозу "сортировки" больных ковидом / Фото Reuters

В Украине многие люди не придерживаются протиэпидемиологических мер: дистанции, масочного режима и использования санитайзеров, заявила директор Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени НАМН Украины Виктория Задорожная.

В комментарии Strana.ua она оценила вероятность сценария "сортировки" больных с COVID-19.

"Такая ситуация у нас может быть… Если все будет продолжаться - мы к этому дойдем. Если бы вы побывали 10 минут в инфекционных отделениях, где лечат больных от коронавируса, вы бы увидели, какой груз на медицинских работниках. Они не успевают, некуда уже класть больных, много тяжелых больных", - подчеркнула эксперт.

Она обратила внимание на то, что чем больше людей болеют, тем больше будет "тяжелых" пациентов.

"Сколько бы коек не было, если люди не будут оберегать себя сами - никаких коек не хватит. Будет такое как в Италии - когда больных привозили, не хватало коек для помощи, врачей и аппаратов ИВЛ. Они были вынуждены оказывать помощь тем, кто имел больше перспектив выжить. Это не потому что они так хотели. Вот это самое страшное, что может быть, если люди и дальше будут так относиться к безопасности", - добавила Задорожная.

Читайте такжеТри самых опасных места: врач рассказал, где есть риск подхватить COVID-19

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксирован 10 681 случай коронавирусной болезни COVID-19. Заболели, в частности, 420 детей и 391 медработник.
  • Кроме того, за последние сутки умерли 95 человек, выздоровели - 2633, госпитализированы - 1227.
  • Медики провели 44 505 тестирований, в частности методом ПЦР - 36000, методом ИФА - 8505.
  • За все время пандемии в Украине заболели 535 857 человек, выздоровели - 241 444, умерли - 9603.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (921), Запорожской (868), Харьковской (713), Одесской (692) и Киевской (692) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «"Никаких коек не хватит": эксперт дала мрачный прогноз насчет эпидемии COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна «Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять