Новая опасность для мира: мутировавший коронавирус уже обнаружили на трех континентах

Новый штамм коронавируса стремительно распространяется по миру.

Коронавирус стал опаснее / Reuters

20 декабря новый штамм коронавируса уже обнаружили как минимум на трех континентах — в Европе, Австралии и Африке.

Впервые случаи мутировавшего коронавируса обнаружили в Англии. Затем Всемирная организация здравоохранения заявила о 11 случаях инфицирования мутировавшим вирусом за пределами Великобритании — девять в Дании, и по одному в Нидерландах и Австралии.

Вечером, 20 декабря министерство здравоохранения Италии сообщило, что в стране зарегистрирован первый случай нового штамма коронавируса, пишет Reuters.

Сообщается, что инфицированный вместе со своим партнером недавно вернулись из Великобритании.​

Читайте такжеЕвропа наглухо закрывается от Великобритании из-за новой мутации коронавируса

Таким образом, Италия стала пятой страной, где подтвердили инфицирование мутированным коронавирусом.

Отметим, что за последние сутки в Великобритании из-за стремительного распространения новым коронавирусом COVID-19 заразились рекордные 35,9 тысячи человек. С воскресенья, 20 декабря, в Британии начали переходить к жесткому карантину.

Читайте такжеПереполнены вокзалы и аэропорт: люди массово "эвакуируются" из Лондона

Сейчас страны массово закрывают транспортное сообщение с Великобританией. В ВОЗ призвали страны мира, особенно в Европе, удвоить карантинные мероприятия.

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая опасность для мира: мутировавший коронавирус уже обнаружили на трех континентах». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять