Новая вакцина против COVID-19: в Novavax заявили о готовности препарата с эффективностью более 89%

Вакцина Novavax эффективна и против британского вируса-"мутанта" в том числе.

вакцина Novavax
Вакцина Novavax прошла третью фазу клинических испытаний / Фото Reuters

Американская фармацевтическая компания Novavax объявила, что третья, финальная стадия исследований новой вакцины против коронавируса собственного производства завершена.

Эффективность вакцины, созданной американской биотехнологической компанией Novavax, составила 89,3%. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

"Кандидат на вакцину против СOVID-19, препарат NVX-CoV2373, созданный на основе белков, достиг основной конечной точки с эффективностью вакцины 89,3% по результатам третьей фазы клинического испытания, проведенного в Соединенном Королевстве (Великобритания)", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что препарат был испытан и на новом, "британском" штамме коронавируса в том числе.

На основе тестов было установлено, что вакцина от Novavax является эффективной на 95,6% против основного штамма, и на 85,6% - против новой разновидности вируса.

В исследовании приняли участие более 15 тыс. участников в возрасте от 18 до 84 лет, в том числе 27% в возрасте старше 65 лет.

В июле прошлого года Novavax сообщила, что администрация США выделила ей 1,6 млрд долларов на разработку вакцины от коронавируса. Первая фаза клинических испытаний данной вакцины на людях началась в мае в Мельбурне в Австралии.

Вакцина против коронавируса - о чем ранее писал Главред:

  • В четверг, 28 января, Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект об ускоренной регистрации вакцин от COVID-19 в Украине.
  • Без принятия этого документа нельзя использовать ни одну вакцину от коронавируса, поскольку ни один препарат в мире еще не прошел полностью все фазы клинических испытаний. Прививки в ЕС, США и других странах делают в режиме экстренного использования.
  • Вакцинация украинцев от кронавируса начнется в феврале.
  • Вакцин от коронавируса хватит всем желающим в течение этого года. Все очереди, согласно четкому плану вакцинации, будут соблюдены. В этом заверил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
  • Врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская рассказала, против какого штамма COVID-19 вакцина бессильна.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая вакцина против COVID-19: в Novavax заявили о готовности препарата с эффективностью более 89%». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять