Австрия скорректировала решение по авиасообщению с Украиной

Запрет на полеты продлили на 15 дней.

Австрия, флаг
Австрия пока не открывает авиасообщение с рядом стран / yugopolis.ru

В Австрии приняли решение продлить с 15 июня по 30 июня 2020 года запрет регулярного пассажирского авиасообщения с Украиной, Белоруссией, Россией, Великобританией, Испанией, Ираном и Китаем в связи с пандемией Covid-19 и нестабильной эпидемиологической ситуацией в этих странах.

Как говорится в опубликованном постановлении Министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии, есть ряд стран, с которыми авиаперелеты уже восстановлены, и они признаны безопасными.

Благоприятными по коронавирусу в Вене считают Францию, Нидерланды и Италию, в которой запрет распространяется только на Ломбардию. Также продлили запрет на рейсы с 15 июня до 30 июня из Португалии и Швеции. Данное постановление властей не распространяется на грузовые рейсы, вывозные рейсы, санитарную авиацию или полеты в интересах государственной власти Австрии.

Уточняется, что Austrian Airlines возобновит полеты в Европе с 15 июня. Для лиц, пребывающих в Австрию, установлена двухнедельная самоизоляция или наличие справки с отрицательным тестом на Covid-19.
Читайте такжеЗапуск авиасообщения: в Минздраве рассказали, как будут фильтровать пассажировНапомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что уровень заболеваемости коронавирусом в Украине сохраняется на высоком уровне, однако есть четыре области, в которых относительно безопасно можно провести летний отпуск.

Ранее Главред писал о том, что критериям ведомства по ослаблению карантинных мероприятий не соответствует эпидемиологическая ситуация в следующих областях: Черновицкой, Тернопольской, Ровенской, Львовской, Киевской, Закарпатской, Житомирской, Волынской и Винницкой. Аналогично требованиям Минздрава не соответствует и город Киев.

Сейчас вы просматриваете новость «Австрия скорректировала решение по авиасообщению с Украиной». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять