В ВОЗ назвали причину "загадочной казахской пневмонии"

За прошлый месяц число зафиксированных смертей от пневмонии в Казахстане увеличилось в 2,3 раза и составило 628 случаев.

коронавирус лаборатория
В ВОЗ объяснили причину "загадочной пневмонии" в Казахстане / GettyImages

В мире заговорили о "загадочной казахской пневмонии", которая намного кровожаднее, чем коронавирус. Однако в ВОЗ заявили, что проблема не в новой болезни, а в недостаточно эффективной диагностике Covid-19.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан высказал мнение, что случаи "просто не были правильно диагностированы".

Райан подчеркнул, что ВОЗ работает с властями Казахстана, чтобы детально изучить этот вопрос. В частности, проверяется качество тестирования на COVID-19 с целью убедиться, что результаты не были ложно отрицательными.

Добавим, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поинтересовался у министра здравоохранения Алексея Цоя возможной вспышкой в стране "пневмонии неизвестной природы", пишет "Sputnik Казахстан".

В ответ министр здравоохранения рассказал, что за первое полугодие 2020 года было зарегистрировано почти 100 тысяч случаев пневмонии, из них за первую неделю июля — свыше 55 тысяч. По сравнению с прошлым годом данный показатель вырос на 55,4 процента.

Цой добавил, что за прошлый месяц число зафиксированных смертей от пневмонии увеличилось в 2,3 раза и составило 628 случаев. В июне прошлого года было зарегистрировано 274 смертельных исхода, сказал министр.

Токаев назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной.

Отметим, по состоянию на 12 июля коронавирус в Казахстане официально выявили у 58 253 человек. При этом жертвами COVID-19 стали всего 264 человека.

Читайте такжеУханьские ученые сдались США и слили данные о происхождении COVID-19Напомним, ранее сообщалось, в Казахстане начала распространяться "новая смертельная пневмония".

При этом уточняется, что смертность от этой пневмонии "гораздо выше", чем от коронавирусной инфекции Covid-19. Уже известно о 500 случаях болезни, из них в критическом состоянии – 30 пациентов. В то же время Минздрав Казахстана только приступил к исследованиям образцов, чтобы понять, является ли новая пневмония – последствием коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ назвали причину "загадочной казахской пневмонии"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять