Ослабление карантина: как в Киеве заработает общественный транспорт

Общественный транспорт будет работать на первом этапе в ограниченном режиме.

коронавирус,транспорт
В Киеве планируют возобновить работу общественного транспорта / УНИАН

В Киеве на первом этапе ослабления ограничительных мер наземный общественный транспорт будет работать в ограниченном режиме.

Что будет с работой общественного транспорта после 11 мая

Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, на первом этапе послабления (после 11 мая), речь идет о постепенном выходе из карантина, а не о полном снятии всех ограничений.

Он подчеркнул, что наземный общественный транспорт будет работать на первом этапе в ограниченном режиме.

Читайте такжеКогда в Украине откроют метро: у Зеленского назвали сроки"До 22 мая точно", - уточнил мэр столицы.

Смягчение карантина: новые маршруты и подвоз сотрудников до работы

В то же время Кличко пообещал, что в Киеве увеличат количество маршрутов в те районы, которые сегодня мало охвачены.

"Увеличение маршрутов касаться электротранспорта. А бизнес, который начнет работу, должен решить вопрос с подвозом своих сотрудников к месту работы", - отметил он.

Когда в Киеве запустят метро и пригородный транспорт

Вместе с тем Кличко обратил внимание на то, что метро откроется по решению правительства, "и это будет не сразу".

Читайте такжеОткроют метро, магазины и кинотеатры: СМИ узнали, как в Украине отменят карантинМэр добавил, что пригородный транспорт правительство пообещало запустить в первую очередь - с началом послабления ограничительных мероприятий.

Напомним, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, открытие метро в Украине предполагается в несколько этапов.

"На третьем этапе ослабления карантинных мер метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями. На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, метрополитен будет работать в обычном режиме", - подчеркнул он.

Сейчас вы просматриваете новость «Ослабление карантина: как в Киеве заработает общественный транспорт». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять