Самые опасные районы: где в Киеве бушует коронавирус – опубликована карта

В 23-х местах Киева существует повышенная вероятность подхватить COVID-19.

Скорая помощь, коронавирус
В Киеве существует повышенная вероятность подхватить COVID-19 / УНИАН

Определены места в Киеве, в которых риски заразится коронавирусом являются наиболее высокими.

Среди районов, в которых с большой вероятностью можно подхватить COVID-19: Соломенская площадь, Печерск, Черная гора, Шулявка, Оболонская набережная и район аэропорта (бывший Жуляны).

Как подсчитали эксперты из центра Геоинформатика и устойчивое развитие, который работает при Киевской политехнике, на 23 процентах территории Киева существует повышенная вероятность того или иного контакта (например, встреча на тротуаре или в магазине) с людьми, инфицированными COVID-19.

Исследователи также предупредили киевлян и гостей столицы Украины, что на этой территории живет 35 процентов населения города.

/ arcgis.com
/ arcgis.com

В то же время наибольшая концентрация заразившихся COVID-19 в Печерском районе — 6 человек на квадратный километр, добавили эксперты.

Читайте такжеКличко рассказал, когда со въездов в Киев уберут "температурные" блокпосты

Напомним, за сутки еще 65 киевлян заболели COVID-19, всего в столице зарегистрировано 770 подтвержденных случаев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Самые опасные районы: где в Киеве бушует коронавирус – опубликована карта». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять