Когда в Киеве откроют ТРЦ: Кличко назвал условия

Владельцы и посетители ТРЦ должны будут соблюдать противоэпидемические требования.

ТРЦ
ТРЦ откроют после запуска метро / Открытые источники

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда в столице Украины откроют крупные торговые центры. По его словам, это произойдет после того, как снова запустится в работу метро. При этом владельцы ТРЦ должны будут строго соблюдать все санитарные нормы.

Кличко отметил, что местные жители должны беспрепятственно добираться до ТРЦ общественным транспортом.

"Крупные торговые центры надо открывать после возобновления работы метро. Нужно понимать, что люди добираются на работу общественным транспортом. В частности, и к крупным торговым центрам. Это понимают и владельцы бизнеса в этих центрах", – цитирует градоначальника пресс-служба КГГА.

Вторым условием для открытия ТРЦ Кличко назвал снижение в столице количества больных коронавирусом и соблюдения владельцами и посетителями ТРЦ противоэпидемических требований.

"Мы будем учитывать динамику распространения заболевания. Если эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться, то открытие торговых центров будет следующим этапом ослабления ограничений. Надеюсь, что это произойдет до конца мая. Что и метро, ​​и такие центры мы сможем открыть", – подчеркнул Кличко.

Читайте такжеКак будет работать метро в Киеве после карантина: опубликованы правила

Как сообщал Главред, за минувшие сутки в столице стремительно возросло число заболевших коронавирусом. По состоянию на 16 мая в Киеве уже 2221 подтвержденный случай заболевания COVID-19 (+153 человека за сутки). Больше половины людей, у которых подтвердили заболевание - воспитанницы и работники Дарницкого дома-интерната для девушек.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда в Киеве откроют ТРЦ: Кличко назвал условия». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять