Вводят военное положение: в Китай вернулся Covid-19

Очагом заражения на этот раз стал Пекин.

коронавирус в Пекине на рынке Синьфади
В Пекине - вспышка коронавируса / Reuters

Китай бьет рекорды по количеству инфицированных коронавирусом - за последние сутки медики зафиксировали 67 случаев заболевания Covid-19.

Как сообщает издание NBD, вспышку связывают крупнейшим в Азии оптовым продуктовым рынком, который закрыли после обнаружения на доске для разделки лосося инфекции коронавируса.

В Пекине местная власть жестко отреагировала на всплеск заболеваемости и ввела серьезные ограничения, вплоть до военного положения.

В провинции Хэбэй отменены занятия в школах и спортивные соревнования. В Пекине заблокированы десять кварталов, на улицах - тотальный контроль.

Читайте такжеCOVID-19 атакует Китай: в Пекине коронавирус нашли в лососеЗа последние полтора месяца в городе не фиксировали случаев заболевания, поэтому власти начали принимать экстренные меры. Заместитель мэра Юго-Западного района Фэнтай, где расположен оптовый рынок Синьфади, Чжоу Юцин был отстранен от должности за невыполнение служебных обязанностей и в настоящее время находится под следствием. Секретарь комитета компартии района Фэнтай Ван Хуа и генеральный директор Синьфади Чжан Юэлинь также были уволены.

Реклама

Уточняется, что сейчас в китайской столице фиксируют очень жаркую погоду - столбик термометра не опускается ниже +30С. Однако даже жара не стала препятствием для распространения коронавируса.

Как ранее сообщалось, в Пекине супермаркеты прекратили продажу лосося после обнаружения коронавирусной инфекции в отделе морепродуктов оптового рынка Синьфади.

Напомним, власти китайской столицы предупредили об очень высоком риске распространения коронавируса из-за новой вспышки на крупнейшем оптовом рынке города.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вводят военное положение: в Китай вернулся Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественнымСамая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественным Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять