Сколько стоит переболеть COVID-19: украинец поделился своим опытом

Житель Кременчуга утверждает, что лечение от коронавируса в Украине не бесплатное.

врач,коронавирус
В больнице "Кременчугская" нечем лечить коронавирус / УНИАН

Лечение от коронавируса в Украине не такое уж и бесплатное, как об этом говорят некоторые чиновники Минздрава. Доказательство этому – история еще одного украинца, который переболел COVID-19.

В частности, заплатить за лечение пришлось жителю Кременчуга Сергею – он рассказал подробности и представил в качестве доказательства чеки изданию Телеграф.

"Это ложь, не лечат нас бесплатно, я сам все покупал. У меня к врачам претензий нет – спасибо, вылечили, но у них же ничего нет! Они мне говорили: все, что у нас есть, мы тебе даем, а больше у нас нет", – поделился украинец.

Сергей лежал в инфекционном отделении больницы "Кременчугская". С ним в одной палате также находился пациент, который тоже лечился за свой счет.

"Нам только пробиотик давали бесплатно, это чтобы лекарства на желудок не воздействовали. А "Тамифлю", "Серрата", все остальное покупается за деньги… "Левофлоксацин" давали бесплатно, это капельница, еще глюкоза была бесплатная, тоже капельница. А дальше все за мои деньги – "Серрата" платная, "Пульмобриз" платный, "Тамифлю" тоже платное. "Азитромицин" тоже платный", – рассказал он.

Чеки на покупку лекарств
Чеки на покупку лекарств / telegraf.in.ua

По словам мужчины, врачи ничего не требовали, просто говорили, что у них ничего нет. Медсестра приносила Сергею список нужных лекарств, медикаменты покупали его родные. В целом, лечение от коронавируса обошлось жителю Кременчуга в 1329 грн, о чем свидетельствует предоставленный мужчиной чек.

Выписка из больницы с назначениями
Выписка из больницы с назначениями / telegraf.in.ua

Читайте такжеКличко шокировал стоимостью лечения китайской хвори

Напомним, ранее жена мужчины из Харькова, который заболел коронавирусом, рассказала - что в украинских больницах бесплатно, а за что - нужно платить.

Сейчас вы просматриваете новость «Сколько стоит переболеть COVID-19: украинец поделился своим опытом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять