Скандал с "бесплатным" лечением: украинец выложил 26 тысяч за лекарства от COVID-19

Анатолий Компаниец намерен компенсировать расходы по суду.

Пациент, Коронавирус
В реанимации пациенту прямо намекнули: хочешь лечиться – готовь деньги / Reuters

В Украине бремя затрат на лечение от коронавируса нередко ложиться на самих пациентов. О подобном случае рассказал житель Кропивницкого Анатолий Компаниец.

Мужчина подчеркнул, что был вынужден потратить на лечение коронавирусной инфекции более 26 тысяч гривен и теперь намерен компенсировать их по суду.

Компаниец лечился в Центральной городской больнице Кропивницкого. При этом уже в реанимации ему прямо намекнули: хочешь лечиться – готовь деньги.

В то же время главврач больницы Александр Артюх утверждает — лекарствами учреждение полностью обеспечено, и они для госпитализированных пациентов бесплатны.

По словам начальника городского управления здравоохранения Оксаны Макарук, жалоб от пациентов с коронавирусом об использовании собственных средств не поступало.

Читайте такжеКоронавирус в Украине взял новую высоту – за сутки заразились более 400 человек

"Были единичные случаи недопонимания, просили заменить закупленные за бюджетные средства препараты", — сказала она.

Чиновница добавила, что больницы используют только лекарства из Национального перечня, утвержденного МОЗ, а если пациент хочет получить другой препарат, то закупает его за собственные средства.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал регионы-аутсайдеры по выплатам медикам.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал с “бесплатным” лечением: украинец выложил 26 тысяч за лекарства от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять