"Государство не хочет нас видеть дома": сотни украинцев застряли в ОАЭ

Большинство украинцев, которые не смогли вылететь из ОАЭ - это заробитчане.

Самолет
Сотни украинцев не могут вернуться домой из ОАЭ / Reuters

Из Объединенных Арабских Эмиратов уже более месяца не могут вернуться домой около 400 украинцев.

По словам находящегося в ОАЭ киевлянина Николая Товстоноа, он собирался вернуться 17 марта, однако его рейс отменили. Затем другой рейс МАУ 28 марта также отменили из-за закрытия границ в Украине.

"Поставили эвакуационные рейсы авиакомпаний flyDubai на 25 апреля и air Arabia на 28 апреля. Эти рейсы уже включали в тариф полностью обсервацию и стоил 870 долларов (из которых $320 за обсервацию. - Ред.) ", - рассказал Товстоног в комментарии Censor.net.ua.

По его словам, он приобрел билеты на flyDubai на 25 апреля, однако рейс отменила украинская сторона.

Читайте такжеСкандал с обсервацией: украинцы устроили беспорядки на границе"Консульство прямо написал в Facebook, что отмена была с украинской стороны. Внятно они не могут объяснить (почему отменили, - ред.). Они бы рады нас отсюда выпереть и забыть об этом как страшный сон, но они не влияют на службы в Украине", - добавил он.

По словам Николая, большинство украинцев, которые не смогли вылететь - это заробитчане. Он говорит, что украинцы не просят у государства о помощи, а просто возможность вернуться домой.

"Мы не просим какой-то помощи. Мы за свой счет пытаемся вернуться домой. Это никакие не дотации. От государства как такового ничего не требуется. Мы оплатили эту обсервацию и нам просто говорят "нет". Нас просто не хотят видеть дома. При том, что есть уже эта самоизоляция. Просто ставят отказ и я не понимаю почему", - говорит Николай.

Читайте такжеПьянки и скандалы: выяснились шокирующие детали обсервации украинцев под Киевом

Он добавил, что надеется, что удастся вылететь 3 мая.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прибывшим из Майами украинцам поставили ультиматум из-за обсервации.

Сейчас вы просматриваете новость «"Государство не хочет нас видеть дома": сотни украинцев застряли в ОАЭ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять