Новый антирекорд заражений Covid-19: за сутки в мире заболели почти 400 тысяч человек

Пандемия набирает обороты.

Коронавирус
Коронавирус заразил более 38 миллионов людей во всем мире/ Фото pixabay.com

Коронавирус 2020 установил новый антирекорд по числу заражений во всем мире. 13 октября были подтверждены более 381 тысячи новых диагнозов. Это наибольшее количество обнаруженных заражений за сутки за время пандемии.

Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers.

Лидерами антирейтинга стали Индия, США, Бразилия, Франция и Великобритания. Также резко возросло число больных в Испании, России, Чехии, Бельгии.

Украина по числу новых заражений коронавирусом оказалась на 16-й позиции среди других стран, по количеству жертв – на 14-м месте антирейтинга.

Коронавирус - статистика / worldometers.info

Коронавирус в мире – статистика 15 октября

По состоянию на утро четверга, 15 октября, в мире зарегистрированы 38 442 524 случая заражения коронавирусом.

За сутки поставили 376 227 новых диагнозов Covid-19.

Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Жертвами болезни стали 1 091 464 пациента (+6053 за сутки).

Лидерами по числу случаев заражения являются США, Индия, Бразилия, Россия и Аргентина.

Коронавирус в мире - статистика 15 октября / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на среду, 14 октября, общее число инфицированных Covid-19 в Украине составило 276 177 человек. Коронавирус заразил за сутки еще +5 590 человек.
  • 14 октября в лидерах по числу новых зараженных коронавирусом Covid-19 оказалась Харьковская область - за сутки заболели 637 человек.
  • Карантин в Украине продлили до 31 декабря 2020 года. С 15 октября школьников рекомендуется отправить на каникулы. Кроме того, внесены изменения в критерии отнесения административных зон в "красную зону" карантина.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, вакцина в РФ не прошла третью стадию клинических испытаний.
Сейчас вы просматриваете новость «Новый антирекорд заражений Covid-19: за сутки в мире заболели почти 400 тысяч человек». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять