Новый год в разгар COVID-19​: инфекционист назвал главную опасность праздников

Медик посоветовал праздновать Новый год в селе или на даче.

Путешествия на Новый год в разгар коронавируса опасны / Reuters

Инфекционист ​Алексей Галимский​ назвал главную опасность празднования Нового года. По его словам, учитывая текущую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Украине и мире, следует воздержаться от заграничных путешествий на новогодние праздники.

"Чем больше вы в такой ситуации путешествуете, чем больше делаете пересадок, остановок, чем больше у вас контактов, тем больше риск. Сейчас вообще и в магазин опасно ходить, а не то, чтобы куда-то путешествовать", – подчеркнул инфекционист, пишет Obozrevate​l.

Читайте также​Локдаун в Украине: в Минздраве рассказали, к чему готовиться украинцам

По его словам, празднование Нового года следует организовать не просто внутри страны, но еще и в относительно изолированном месте.

"Я бы посоветовал праздновать Новый год у себя в селе на даче, если уж хочется путешествий", – сказал Галимский.

Карантин в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Новый год в разгар COVID-19​: инфекционист назвал главную опасность праздников». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять