Новый год в разгар COVID-19​: инфекционист назвал главную опасность праздников

Медик посоветовал праздновать Новый год в селе или на даче.

Путешествия на Новый год в разгар коронавируса опасны / Reuters
Путешествия на Новый год в разгар коронавируса опасны / Reuters

Инфекционист ​Алексей Галимский​ назвал главную опасность празднования Нового года. По его словам, учитывая текущую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Украине и мире, следует воздержаться от заграничных путешествий на новогодние праздники.

"Чем больше вы в такой ситуации путешествуете, чем больше делаете пересадок, остановок, чем больше у вас контактов, тем больше риск. Сейчас вообще и в магазин опасно ходить, а не то, чтобы куда-то путешествовать", – подчеркнул инфекционист, пишет Obozrevate​l.

Читайте также​Локдаун в Украине: в Минздраве рассказали, к чему готовиться украинцам

По его словам, празднование Нового года следует организовать не просто внутри страны, но еще и в относительно изолированном месте.

"Я бы посоветовал праздновать Новый год у себя в селе на даче, если уж хочется путешествий", – сказал Галимский.

Карантин в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Новый год в разгар COVID-19​: инфекционист назвал главную опасность праздников». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартитНевероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартит 5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным Страшные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигаретыСтрашные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигареты Крещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую водуКрещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую воду Приметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять