Новый карантин в Украине: в Кабмине рассказали о работе транспорта

Ограничения карантина не распространяются на авиаперелеты по Украине.

Транспорт
Транспорт будет работать с ограничениями / УНИАН

В связи с введением нового карантина в Украине пассажирские перевозки приостановлены не будут. Однако водителям разрешат перевозить пассажиров только исходя из количества мест для сидения.

Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем канале в мессенджере Telegram в среду, 11 ноября.

По его словам, в обновленных карантинных условиях продолжают работу маршрутки, трамваи, троллейбусы, поезда и электрички. Перевозки разрешены при условии соблюдения правила, согласно которому количество пассажиров в салоне транспортного средства не должно превышать число мест для сидения.

"Это касается городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения", - уточнил чиновник.

Также он добавил, что власти не рассматривают вопрос введения ограничений во время авиаперелетов внутри страны. Перед авиапутешествиями в другие государства следует ознакомиться с правилами той страны, в которую направляется пассажир.

Читайте также"Полный бред​": инфекционист резко отреагировал на карантин выходного дня

"Во время авиапутешествий за границу ознакомьтесь с условиями въезда/выезда, установленные для украинских граждан страной, куда направляется пассажир", - подчеркнул Криклий.

Карантин в Украине

  • В среду, 11 октября, правительство приняло решение о введении в Украине карантина выходного дня, который продлится с 14-го по 30-е ноября. Известно, что с 00: 00 субботы до 00:00 понедельника на всей территории страны запрещается работа кафе, ресторанов, развлекательных заведений, спортивных залов и культурные мероприятия.
  • По мнению врача Ольги Богомолец, снизить уровень заболеваемости коронавирусом может введение жесткого карантина на 2 недели. В таком случае появится возможность остановить распространение COVID-19.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что введение карантина выходного дня является оптимальным вариантом выхода из ситуации. Если государство не будет реагировать на вызовы, уже 10-15 декабря медицинская система не сможет оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый карантин в Украине: в Кабмине рассказали о работе транспорта». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять