Новый карантин в Украине: в Кабмине рассказали о работе транспорта

Ограничения карантина не распространяются на авиаперелеты по Украине.

Транспорт
Транспорт будет работать с ограничениями / УНИАН

В связи с введением нового карантина в Украине пассажирские перевозки приостановлены не будут. Однако водителям разрешат перевозить пассажиров только исходя из количества мест для сидения.

Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем канале в мессенджере Telegram в среду, 11 ноября.

По его словам, в обновленных карантинных условиях продолжают работу маршрутки, трамваи, троллейбусы, поезда и электрички. Перевозки разрешены при условии соблюдения правила, согласно которому количество пассажиров в салоне транспортного средства не должно превышать число мест для сидения.

"Это касается городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения", - уточнил чиновник.

Также он добавил, что власти не рассматривают вопрос введения ограничений во время авиаперелетов внутри страны. Перед авиапутешествиями в другие государства следует ознакомиться с правилами той страны, в которую направляется пассажир.

Реклама
Новый карантин в Украине: в Кабмине рассказали о работе транспорта

Читайте также"Полный бред​": инфекционист резко отреагировал на карантин выходного дня

"Во время авиапутешествий за границу ознакомьтесь с условиями въезда/выезда, установленные для украинских граждан страной, куда направляется пассажир", - подчеркнул Криклий.

Карантин в Украине

  • В среду, 11 октября, правительство приняло решение о введении в Украине карантина выходного дня, который продлится с 14-го по 30-е ноября. Известно, что с 00: 00 субботы до 00:00 понедельника на всей территории страны запрещается работа кафе, ресторанов, развлекательных заведений, спортивных залов и культурные мероприятия.
  • По мнению врача Ольги Богомолец, снизить уровень заболеваемости коронавирусом может введение жесткого карантина на 2 недели. В таком случае появится возможность остановить распространение COVID-19.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что введение карантина выходного дня является оптимальным вариантом выхода из ситуации. Если государство не будет реагировать на вызовы, уже 10-15 декабря медицинская система не сможет оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Новый карантин в Украине: в Кабмине рассказали о работе транспорта». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественнымСамая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественным Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять