Новый штамм COVID-19: Меркель требует закрыть границы ЕС с Британией

Ангела Меркель собирается скоординировать свою позицию с президентом Франции.

Меркель
Ангела Меркель / Фото: Reuters

Правительство Германии отреагировало на сообщение о том, что в Великобритании обнаружена мутация коронавируса, которая на 70% более заразный.

Канцлер Ангела Меркель считает необходимым ввести координированный запрет со стороны ЕС на авиаперелеты из Великобритании, пишет Bild.

Как уточнили источники в немецком правительстве, таким образом ФРГ реагирует на появление в Великобритании мутации коронавируса.

Кроме того, Меркель собирается в течение дня провести телефонные переговоры с французским президентом Эммануэлем Макроном. Основным вопросом повестки является ограничение транспортного сообщения между ЕС и Соединенным Королевством.

Отметим, что Бельгия и Нидерланды уже приняли решение временно отменить все авиарейсы из Великобритании из-за выявления в этой стране нового штамма COVID-19.

Читайте такжеВрач рассказала о разных штаммах COVID-19 в УкраинеБельгия, кроме того, временно остановила пассажирские железнодорожные перевозки в Британию.

Италия, Франция и Германия также планируют ввести ограничения на путешествия в Великобританию.

Новые ограничения будут обсуждаться на уровне всего Евросоюза.

Новый штамм коронавируса:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с полуночи воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений из-за появления очень быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • По словам Джонсона, новый штамм коронавируса, известный как VUI-202012/01, может быть гораздо опаснее известного ученым варианта.
Сейчас вы просматриваете новость «Новый штамм COVID-19: Меркель требует закрыть границы ЕС с Британией». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять