Новый штамм коронавируса добрался до Украины: медик рассказал об опасности

Врач рассказал подробности о новой мутации коронавируса.

Врач рассказал о новом штамме коронавируса / УНИАН

Известный врач Борис Бриль рассказал о новой мутации коронавируса COVID-19​.

По его словам, новые штаммы коронавируса появляются все время, но опасаться штамма COVID-19, который появился впервые в Великобритании, все же стоит.

"Я бы подождал с ранними выводами, потому что еще идут исследования этого нового штамма. Штаммы все время появляются новые, потому что мутации, хоть и минимальные, происходят раз в две недели. Вот одна из мутаций. Не так много людей пока заболели. Вирулентность надо еще исследовать. Вирус может и ослабнуть, и просто исчезнуть, как исчезла "испанка", — сказал он.

При этом медик заявил, что мутация коронавируса несет опасность, и призвал соблюдать меры безопасности.

Также врач объяснил, как действует вакцина от коронавируса.

Читайте такжеВирус-мутант: медики раскрыли причины появления нового штамма COVID-19

"Я вакцинируюсь Pfizer, потому что у нас он распространен, несмотря на то, что в Moderna Израиль инвестировал деньги. Это две прививки, которые имеют одинаковый принцип действия, это структура РНК. Ничего внутрь клетки не внедряется, здесь бояться нечего, потому что наш генетический код, который имеет ДНК, синтезирует РНК, и обратного процесса нет. То есть РНК никак не может повлиять на ДНК, это безопасно", — сказал израильский врач Бриль, передает телеканал Украина 24.

Читайте такжеНовая опасность для мира: мутировавший коронавирус уже обнаружили на трех континентах

Отметим, ранее врач-инфекционист Виктор Петров заявил о том, что в Украине уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом коронавируса.

По его словам, в граничащих с европейскими странами регионах уже наблюдается изменение клинической картины коронавирусной инфекции.

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии.
  • Сейчас страны массово закрывают транспортное сообщение с Великобританией. В ВОЗ призвали страны мира, особенно в Европе, удвоить карантинные мероприятия.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый штамм коронавируса добрался до Украины: медик рассказал об опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять