Новый штамм коронавируса попал в Украину: врач рассказал подробности

Мужчина подхватил новую болезнь в начале декабря.

Новый штамм COVID-19 в Украине / Reuters

Инфекционист Виктор Петров рассказал, как в Украину попал новый штамм коронавируса, который обнаружили в Британии. По его словам, украинец заразился новой разновидностью COVID-19 и узнал об этом совершенно случайно. Сейчас мужчина уже находится на заработках в Чехии, однако болел в Ужгороде.

Медик рассказал, что пациент переболел мутировавшим коронавирусом в декабре месяце.

"Когда он вернулся в Чехию на работу он вместе со своим работодателем должен был согласовать вопросы своего обследования, и он был обследован уже в Чехии. И санитары в Чешской республике начали его расспрашивать - где он был, что делал. Это его испугало, и он мне сбросил результаты своего анализа, своего теста", - рассказал лечащий врач мужчины, инфекционист Виктор Петров, передает Сегодня.

Читайте также​В Украине изменят ПЦР-тесты из-за нового штамма коронавируса​

Вирус нового типа, который передается быстрее, чем "оригинал", определить у мужчины не было возможности. По словам Петрова, он не догадывался, что его украинец болел атипичным штаммом - он "абсолютно не отличался", коронавирус был в легкой форме, все обошлось без осложнений, у мужчины была потеря вкуса.

При этом в Центре общественного здоровья заверили, что новый штамм коронавируса в Украине еще не зарегистрировали. ​

В Украине планируют в этом месяце усовершенствовать ПЛР-системы, чтобы они могли "распознавать" белки нового вируса. Впрочем, для этого требуются специальные лаборатории, чтобы иметь возможность изучать геном вируса, а таких в Украине нет.

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии.
  • Сейчас страны массово закрывают транспортное сообщение с Великобританией. В ВОЗ призвали страны мира, особенно в Европе, удвоить карантинные мероприятия.
  • Украинский врач Тарас Жиравецкий развенчал популярные фейки про мутацию коронавируса. По словам врача, новый штамм не опасен для детей. Никакой подтвержденной информации по этом поводу нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый штамм коронавируса попал в Украину: врач рассказал подробности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять