Новый штамм оказался опаснее​: Британия вводит полный локдаун из-за нового типа коронавируса

Людей призвали не выходить из дома без крайней необходимости.

Джонсон прогнозирует большую опасность от нового штамма коронавируса / Reuters
Джонсон прогнозирует большую опасность от нового штамма коронавируса / Reuters

В Лондоне, Уэльсе и Шотландии ввели самый высокий уровень ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19 и появлением нового штамма VUI-202012/01.

Как сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ограничения начинают действовать с полуночи воскресенья, 20 декабря до 30 декабря. Таким, образом Рождество 25 декабря пройдет в полном локдауне.

"Эти меры будут, по сути, аналогичны национальному локдауну… На Рождество будет запрещено встречаться с другими семьями", – сказал Джонсон, пишет Daily Mail. ​

Также людей призвали не выходить из дома без крайней необходимости.

При этом Джонсон подчеркнул, что новый штамм коронавируса может оказаться опаснее, чем уже известный вирус. Но чиновник отметил, что VUI-202012/01 все еще изучается учеными.

Реклама

"VUI-202012/01​ может быть на 70% более заразным, чем старый вариант", – добавил премьер-министр Великобритании​.

Читайте такжеВрач предупредила о новой вспышке коронавируса в Украине

Отмечается, что советники правительства по борьбе с пандемией сказали, что пока нет точных данных, что новый штамм ведет к повышению летальных случаев от COVID-19. Однако новый вирус очень заразный. Например, в ноябре он был причиной 28% всех случаев заражения коронавирусом в Лондоне, а в декабре число выросло до 60%.

"Как ваш премьер-министр, я искренне верю, что у меня нет альтернативы. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что без действий число зараженных резко возрастет, больницы будут перегружены, и многие тысячи людей погибнут", – сказал Джонсон.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Британии заявили о новом виде коронавируса SARS-CoV-2​, который вызывает болезнь COVID-19.​ Ученые допускают, что новый штамм вируса является агрессивнее прежнего.
  • В ВОЗ заявили, что новый вид COVID-19 не является более опасным.​ Но в ВОЗ призвали людей быть бдительными в ситуации с пандемией.
  • 8 декабря в Великобритании стартовала программа массовой вакцинации от коронавируса. Таким образом Британия стала первой в мире страной, которая начала применять вакцину Pfizer/BioNTech.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Новый штамм оказался опаснее​: Британия вводит полный локдаун из-за нового типа коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам С Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихахС Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихах Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять