Новый штамм оказался опаснее​: Британия вводит полный локдаун из-за нового типа коронавируса

Людей призвали не выходить из дома без крайней необходимости.

Джонсон прогнозирует большую опасность от нового штамма коронавируса / Reuters

В Лондоне, Уэльсе и Шотландии ввели самый высокий уровень ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19 и появлением нового штамма VUI-202012/01.

Как сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ограничения начинают действовать с полуночи воскресенья, 20 декабря до 30 декабря. Таким, образом Рождество 25 декабря пройдет в полном локдауне.

"Эти меры будут, по сути, аналогичны национальному локдауну… На Рождество будет запрещено встречаться с другими семьями", – сказал Джонсон, пишет Daily Mail. ​

Также людей призвали не выходить из дома без крайней необходимости.

При этом Джонсон подчеркнул, что новый штамм коронавируса может оказаться опаснее, чем уже известный вирус. Но чиновник отметил, что VUI-202012/01 все еще изучается учеными.

"VUI-202012/01​ может быть на 70% более заразным, чем старый вариант", – добавил премьер-министр Великобритании​.

Читайте такжеВрач предупредила о новой вспышке коронавируса в Украине

Отмечается, что советники правительства по борьбе с пандемией сказали, что пока нет точных данных, что новый штамм ведет к повышению летальных случаев от COVID-19. Однако новый вирус очень заразный. Например, в ноябре он был причиной 28% всех случаев заражения коронавирусом в Лондоне, а в декабре число выросло до 60%.

"Как ваш премьер-министр, я искренне верю, что у меня нет альтернативы. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что без действий число зараженных резко возрастет, больницы будут перегружены, и многие тысячи людей погибнут", – сказал Джонсон.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Британии заявили о новом виде коронавируса SARS-CoV-2​, который вызывает болезнь COVID-19.​ Ученые допускают, что новый штамм вируса является агрессивнее прежнего.
  • В ВОЗ заявили, что новый вид COVID-19 не является более опасным.​ Но в ВОЗ призвали людей быть бдительными в ситуации с пандемией.
  • 8 декабря в Великобритании стартовала программа массовой вакцинации от коронавируса. Таким образом Британия стала первой в мире страной, которая начала применять вакцину Pfizer/BioNTech.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый штамм оказался опаснее​: Британия вводит полный локдаун из-за нового типа коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять