Новый скандал с вакциной Pfizer: два человека скончались после прививки

В Эстонии с 27 декабря началась массовая вакцинация населения от коронавируса.

В Эстонии два человека скончались после прививки от коронавируса / Reuters

После прививки от коронавируса производства компаний Pfizer и BioNtech в Эстонии скончались два человека.

Как сообщают в Государственном агентстве лекарственных средств Эстонии, мужчины скончались в доме престарелых.

"Государственному агентству лекарственных средств известно о двух случаях смерти привитых пожилых людей (85 лет и 91 год). После вакцинации не было никаких побочных эффектов (включая жар или рвоту), и врачи сказали, что в этих случаях нет связи с вакциной", - говорится в сообщении агентства лекарственных средств Эстонии.

В Эстонии с 27 декабря началась массовая вакцинация населения от коронавируса. За это время департамент получил информацию о побочных действиях вакцины от 87 человек.

Читайте также"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса
"Три сообщения касаются стрессовых реакций, связанных с вакциной. Реакции возникли через 10-40 минут после вакцинации", - говорится в сообщении.

В качестве симптомов называли:

  • чувство жара и потоотделение,
  • скачки давления,
  • расстройства чувствительности,
  • дрожь,
  • расстройство чувства баланса,
  • повышенный аппетит,
  • головокружение.

Также после вакцины Pfizer могут быть, головные боли, боль в мышцах, боль в суставах, боль в спине, нарушение чувствительности поясницы и оцепеневшие мышцы.

Как отмечается, все симптомы прошли без необходимости лечения спустя пару дней.

Вакцина от коронавируса – о чем ранее сообщал Главред:

  • У медработницы из штата Аляска после прививки вакциной от коронавируса Pfizer развилась сильная аллергическая реакция. Через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.
  • Реакция на вакцину включала покраснение и одышку и утихла вскоре после того, как медработнице дали адреналин. Женщину госпитализировали.
  • Отметим, недавно в Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​.
  • В Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый скандал с вакциной Pfizer: два человека скончались после прививки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять