Новый скандал с вакциной Pfizer: в США врач умер после прививки

Причиной смерти медика стал геморрагический инсульт.

Грегори Майкл был сторонником вакцинации/ Фото facebook.com/heidi.neckelmann

В США через несколько недель после вакцинации от коронавируса умер врач. Ему сделали прививку препаратом компании Pfizer. Инцидент произошел в американском штате Флорида.

56-летний акушер-гинеколог Грегори Майкл работал в медицинском центре Mount Sinai в Майами-Бич и был сторонником вакцинации. Причиной его смерти стал геморрагический инсульт, передает New York Post.

Супруга погибшего рассказала в Facebook, что он сделал прививку от коронавируса 18 декабря. Спустя несколько дней он заметил на теле реакцию в виде красных пятен из-за подкожного кровоизлияния. Когда он обратился в больницу, у него обнаружили острую нехватку тромбоцитов. Майкл скончался за два дня до запланированной операции.

"Он был защитником вакцины, поэтому он и получил ее сам. Я считаю, что люди должны знать, что побочные эффекты могут случиться, что [вакцина] не всем хорошо подходит", — написала женщина.

В компании Pfizer заявили, что проведут собственное расследование по факту смерти Грегори Майкла.

"Мы активно расследуем это дело, но в настоящее время не верим, что есть прямая связь с вакциной", — говорится в заявлении.

Читайте такжеВакцинация от COVID-19: в компании Pfizer назвали все побочные эффекты

Вакцинация от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • 31 декабря 2020 года Всемирная организация здравоохранения одобрила первую вакцину от коронавируса совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. ВОЗ дала разрешение на ее экстренное применение.
  • 5 января стало известно, что в Норвегии умерли два человека после прививки от коронавируса Pfizer/BioNTech.
  • 4 января в Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech.
  • 30 декабря ​в Швейцарии после начала вакцинации от COVID-19 скончался пожилой человек, которому сделали прививку препаратом, разработанным Pfizer/BioNTech.
  • 19 декабря сообщалось, что у пяти человек после прививки вакциной от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, появилась аллергическая реакция.
  • 16 ноября стало известно, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, может иметь побочные эффекты, поскольку у одного из участников эксперимента появились схожие с гриппом симптомы.
  • 9 ноября США и Германия сделали заявление об эффективности результатов клинических исследований препарата от коронавируса. В частности, компании Pfizer и BioNTech рассказали о том, что их вакцина предотвращает заражение коронавирусной инфекцией в 90% случаев.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый скандал с вакциной Pfizer: в США врач умер после прививки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять