Новый удар COVID-19: эксперт объяснил провал с вакцинацией в Украине

В Украине необходимо менять политику по вакцинации населения, уверен Андрей Александрин.

Эксперт рассказал о провале с вакцинацией в Украине
Инфекционист раскритиковал вакцинацию от коронавируса в Украине / УНИАН

В Украине все еще продолжается первая пикообразная волна пандемии коронавируса, заявил руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

Как подчеркнул он в комментарии на канале Украина 24, на сегодня в стране наблюдается третий пик заболеваемости COVID-19, однако он не будет последним.

"У нас будет не только четвертый, но и пятый, шестой пик, потому что Украина уже показала, что мы не умеем и не хотим выполнять программу инфекционной безопасности", - отметил эксперт.

По его словам, причиной этого является нежелание украинцев выполнять рекомендации международных организаций и Минздрава.

"Поэтому украинцам больше всего необходима вакцинопрофилактика. Благодаря ей мы сможем снизить уровень заболеваемости и смертности", — отметил медик.

В то же время он считает, что невозможно реализовать план властей по вакцинации большинства украинцев до Дня Независимости.

"Это очередные политические идеи, которые на сегодняшний день невыполнимы", - уверен инфекционист.

Одной из причин этого он назвал то, что в первую и вторую группу вакцинации очень плохо набираются люди.

"Медики физически не могут искать этих людей и насильно приводить в вакцинные пункты. Поэтому нужно поменять политику. Вакцинация должна быть доступной. Не нужно человеку идти в медучреждения, выстаивать там очередь и подвергаться риску. Нужно создавать условия, чтобы вакцинация была доступной", — добавил Александрин.

Читайте также"Красная" зона опустела: еще одна область Украины ослабляет карантин

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине было зафиксировали 8 тыс. 404 новых случая COVID-19. В частности заболели 353 ребенка и 185 медицинских работников.
  • Больше всего подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (991), Днепропетровской (622) областях, Киеве (611), а также в Донецкой (571) и Запорожской (494) областях.
  • За минувшие сутки госпитализированы 3 тыс. 080 человек. Выздоровели 19 тыс. 453 человека. Тестирований методом ПЦР проведено 39 тыс. 748. Летальных случаев зарегистрировано 379.
  • За все время пандемии в Украине заболели 2 млн 105 тыс. 428 человек. Выздоровели 1 млн 731 тыс. 162 человека. ПЦР-тестов проведено 9 млн 594 тыс. 857. Летальных случаев зафиксировано 45 тыс. 830.

Андрей Александрин

Известный в Украине врач-эпидемиолог. Кандидат медицинских наук и основатель и СЕО NEGIC.

Александрин является руководителем Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый удар COVID-19: эксперт объяснил провал с вакцинацией в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скорее всего, умрут от любой причины: люди, которые так спят, проживут меньшеСкорее всего, умрут от любой причины: люди, которые так спят, проживут меньше Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Гороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложенияГороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложения Синоптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жараСиноптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жара

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять