"Миллион вакцинированых": Рубан назвал условия для избежания нового локдауна в Киеве

Чтобы не вводить строгие ограничения во время новой вспышки коронавируса, в столице нужно вакцинировать миллион жителей.

Олег Рубан
Рубан рассказал, как избежать новый локдаун / Униан

Осенью в Украине могут снова ужесточить карантинные ограничения из-за распространения штамма Дельта, но этого можно избежать. Что именно поможет предотвратить введение локдауна рассказал глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По словам чиновника, для предотвращения резкого распространения COVID-19 в столице большую надежду возлагают на вакцинацию населения. Даже назвал цифру: если вакцинировать миллион жителей Киева, то локдаун в столице можно и не вводить, объяснил он в эфире "Украина 24".

Также он рассказал, что третью волну распространения коронавирусной инфекции в столице Украины прогнозируют в конце августа – начале сентября, когда закончится время отпусков и каникул. Уже сейчас столичные власти готовят дополнительные койко-места в больницах.

Глава столичной Госпродпотребслужбы подчеркнул, что пока рано говорить о возможном переводе школ на дистанционное образование. По его словам, при условии стопроцентной вакцинации педагогов, медиков и другие уязвимых социальных групп к 1 сентября, такие ограничения в учебном процессе не понадобятся.

Вакцинация в Украине

В Украине с 21 июля стартовал пятый этап вакцинации против коронавируса. Получить прививку могут получить все желающие украинцы в возрасте от 18 лет, иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, и лица в статусе беженца.

Реклама

Напомним, в Украине уже создали почти 200 центров вакцинации населения (ЦВН) против коронавируса. Записаться на вакцинацию в пункты прививки можно, позвонив в регистратуру медучреждения. Также по телефону или онлайн можно записаться в центр массовой вакцинации. В то же время в пунктах и центрах вакцинации будет действовать и живая очередь.

Ранее стало известно, что вслед за Киевом, индийский коронавирус Дельта добрался и до Львовской области. Состояние больных – с положительной динамикой.

Напомним, что дважды вакцинированы люди на 80% защищены от тяжелого течения COVID-19, вызванного штаммом "Дельта".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Миллион вакцинированых": Рубан назвал условия для избежания нового локдауна в Киеве». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар Любовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношенийЛюбовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношений Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять