"Нужно избежать": Степанов выступил против локдауна в Украине

Глава Минздрава заявил, что нужно работать в определенных рамках.

Степанов
Степанов оценил эффективность карантина в Украине / УНИАН

Глава украинского Минздрава Максим Степанов выступил против введения в Украине жесткого карантина.

По его словам, стратегия адаптивного карантина была правильной для сдерживания распространения коронавируса. Об этом Степанов заявил на брифинге в пятницу, 30 октября.

Министр отметил, что Украине нужно избегать введения локдауна.

"По моему мнению, из-за разных факторов, в том числе экономических, мы должны избегать полного локдауна. Мы делаем определенные ограничения, в том числе для бизнеса, но мы не закрываем его. Мы говорим, что надо работать в таких-то рамках. Важно соблюдать правила карантина, которые установлены в Украине", – сказал Степанов.

Коронавирус в Украине – последние новости:

  • По состоянию на пятницу, 30 октября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 378 729 человек.
  • COVID-19 в Украине заразил за сутки 8 312 человек. Это новый антирекорд по числу поставленных положительных диагнозов в течение 24 часов.
  • Кроме того за минувшие 24 часа обнаружен +741 новый случай заражения COVID-19 в Киеве. Это рекордное число зараженных в столице за сутки.
  • Врач-кардиолог, доктор медицинских наук и профессор Екатерина Амосова высказала мнение, что без вакцины человечество не получит коллективный иммунитет от коронавируса.
Сейчас вы просматриваете новость «"Нужно избежать": Степанов выступил против локдауна в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять