Нужно ли принимать антибиотики при COVID-19 - ответ врачей

Медики выдали вердикт по поводу того, нужно ли лечить антибиотиками китайский коронавирус.

Таблетки
Нужно ли принимать антибиотики при COVID-19 / УНИАН

Один из главных вопросов по поводу эпидемии китайского коронавируса ‒ нужно ли использовать при лечении COVID-19 антибиотики.

Портал Страна опросил медиков и те ответили на вопрос по поводу антибиотиков при лечении коронавируса. Дмитрий Квит, главный врач коммунальной городской клинической больницы Львова, заявил ‒ антибиотики можно употреблять только по предписанию врача.

"Антибиотики влияют на печень, поджелудочную железу, почки. Также к ним вырабатывается устойчивость: если пить все подряд, то потом и эффективности от них будет меньше. А еще при бесконтрольном приеме антибиотиков могут сформироваться суперинфекции", ‒ заявил медик.

В свою очередь, Андрей Александрин, врач-вирусолог и руководитель организации "Инфекционный контроль в Украине" советует не принимать антибиотики без назначения врача, которое должно быть основано на анализах крови.

"Это неэффективный способ, вы просто выбрасываете деньги на ветер. Ни в коем случае, если заболели, не пейте самостоятельно антибиотики. Я хочу напомнить, что антибиотики против вирусных заболеваний не помогают. Антибиотики помогают только против бактериальных заболеваний, и их нужно принимать только по назначению врачей. Прием антибиотиков на ранней фазе коронавируса, то есть первые 5-6 дней, не просто нецелесообразен, а опасен и вреден", – уверен врач.

Читайте такжеПочему нельзя смешивать алкоголь и антибиотики: врач дал ответ

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Евгений Дубровский говорил, что если человек проходит лечение от коронавируса дома, то ему нельзя самостоятельно принимать любые противовирусные препараты.
  • Эксперт подчеркивал, что также без назначения врача ни в коем случае нельзя пить антибиотики.
Сейчас вы просматриваете новость «Нужно ли принимать антибиотики при COVID-19 - ответ врачей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять