Нужно ли сбивать температуру при COVID-19: врач развенчал популярный миф

Борис Бриль назвал самые распространенные ошибки, которые приводят к смерти от коронавируса.

градусник,болезнь
Даже температуру в 37 градусов нужно снижать, говорит Бриль / УНИАН

Врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль назвал самые распространенные ошибки, которые совершают украинские врачи и которые приводят к смерти пациентов, зараженных коронавирусом.

Об этом медик рассказал в интервью Оbozrevatel.

"У вас назначается громадное количество антибиотиков. И потом люди попадают в госпиталь с антибиотикорезистентной пневмонией. У вас до сих пор даются противомалярийные препараты, которые приводят к нарушениям ритма сердца и так далее. У вас до сих пор рассказывают, что не нужно снижать температуру", - сказал Бриль.

Читайте такжеЛечение коронавируса антибиотиками: врач предупредил о катастрофеПо его словам, даже температуру в 37 градусов нужно снижать.

"Ее сразу надо снижать. Выработка иммунных комплексов гораздо выше при повышенной температуре – это раз. Во-вторых, это в принципе противоестественно для человека. При повышенной температуре происходит множество процессов. Протекает вазоконстрикция (сужение просвета кровеносных сосудов, – ред.), запускаются компенсаторные процессы. Они не нужны, нельзя, чтобы это было", - объяснил врач.

Бриль прокомментировал распространенное утверждение медиков о том, что при повышенной температуре вирус погибает.

"Это абсолютно безграмотно. Лет 80 назад это считалось правдой. Но нет ни одного научного доказательства этой теории. Есть свежее исследование, которое доказывает, что это неверно", - сказал он.

Читайте такжеВрач объяснил, что делать при скачках температуры во время COVID-19

Коронавирус в Украине - последне новости:

  • Коронавирус в Украине поставил новый антирекорд по числу диагнозов за сутки. За последние 24 часа поставили 15331 новый диагноз COVID-19. Заразились в том числе 659 детей и 606 медработников.
  • По состоянию на четверг, 26 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 677189 человек.
  • Врач-педиатр из Харькова, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков рассказал о проблемах при лечении зараженных коронавирусом украинцев. По его словам, для преодоления пандемии в стране делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".
  • Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что лучше использовать УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.
  • Украинские медики объяснили, нужно ли принимать антибиотики при COVID-19.
  • Ученые Хуачжунского университета науки и технологии выяснили, что прием антибиотиков при заражении коронавирусом SARS-CoV-2 способен ухудшить состояние больного и привести к серьезным осложнениям.
  • Доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев заявил, что необоснованный прием антибиотиков для лечения коронавируса может привести к серьезным последствиям – поражению печени и сердца вплоть до развития аритмии.

Сейчас вы просматриваете новость «Нужно ли сбивать температуру при COVID-19: врач развенчал популярный миф». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Карантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуациюКарантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуацию Смерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививкиСмерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививки Коронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больныхКоронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больных Когда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогнозКогда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогноз «Свет в конце туннеля»: в ВОЗ сообщили хорошие новости о пандемии коронавируса"Свет в конце туннеля": в ВОЗ сообщили хорошие новости о пандемии коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять