Обещанная Украине вакцина КНР показала неоднозначные результаты – СМИ

По результатам исследований в Турции эффективность китайской вакцины CoronaVac составила 83,5%.

Вакцина Sinovac
Украинцам пообещали вакцину Sinovac / GettyImages

В Турции завершилась третья фаза клинических испытаний вакцины против коронавируса, которую разработала китайская компания Sinovac Biotech.

По результатам исследований эффективность китайской вакцины составила 83,5%, сообщает Bloomberg.

В сообщении подчеркивается, что результаты исследований Sinovac показали уровень защиты ниже первоначальных прогнозов но значительно выше результатов исследваний, проведенных в Бразилии.

В то же время вакцина CoronaVac оказалась на 100% эффективной в предотвращении госпитализации, согласно исследованиям третьей фазы.

Вместе с тем китайская вакцина показала значительно различающиеся показатели эффективности в четырех центрах клинических испытаний, что вызывает опасения по поводу того, будет ли вакцина эффективной в сдерживании вспышек в странах, где она проводится, добавляется в сообщении.

Отметим, что украинская фармацевтическая компания Лекхим сообщила, что в исследованиях в Турции приняли участие более 10 тысяч человек, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Лекхим планирует поставить в Украину первую партию вакцины CoronaVac от Sinovac к 15 марта 2021 года, сообщает Суспильне.

В то же время госпредприятие Медицинские закупки обратились в Министерство здравоохранения, чтобы узнать, на каком сейчас этапе регистрация вакцины CoronaVac и какова ее эффективность. В Медицинских закупках отметили, что по условиям договора поставки первой партии в 700 тысяч доз вакцины должны состояться до 7 марта.

Читайте такжеВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield

Вакцина Sinovac

Китайский производитель Sinovac разработал собственную вакцину, получившую название CoronaVac.

При производстве вакцины CoronaVac используются частично разрушенные частицы коронавируса, которые фактически мертвы. После того, как иммунная система вступает в контакт с этими частицами, она начинает вырабатывать необходимые антитела для защиты от инфекции в будущем.

Как и другие вакцины, находящиеся в разработке, для нее потребуется две дозы, и Sinovac сможет производить 300 миллионов доз в год.

Вакцинация от коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «Обещанная Украине вакцина КНР показала неоднозначные результаты – СМИ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять