Один больной коронавирусом в офисе заражает 90% коллег - инфекционист

Коронавирус от заболевшего могут подхватить не только те, кто находился с ним в одном помещении.

коронавирус
Один больной коронавирусом в офисе заражает 90% коллег / Reuters

Коронавирус 2020 выявили у 45 миллионов человек во всем мире. Как заявил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков, один носитель коронавируса в условиях офиса может заразить до 90% своих коллег.

По мнению врача, основное место распространения инфекции - закрытые помещения, в которых отсутствует нормальная вентиляция, но находится много народа, то есть большинство офисов, сообщает ТАСС.

"В одной компании, к примеру, выявляется заболевший коронавирусной инфекцией, который находился в комнате. В этой комнате, где он был, если там нет вентиляции, закрытая комната, заболеют от 60% до 90% сотрудников", - сказал инфекционист.

Тимаков добавил, что коронавирус от заболевшего могут подхватить не только те, кто находился с ним в одном помещении, но и сотрудники, которые контактировали с этими людьми в коридоре или столовой.

Специалист подчеркнул, что уже есть доказательства, что риск на улице подцепить болезнь минимален. Даже магазины, если все их посещают в масках, не так опасны.

Врач рекомендует большинство сотрудников отправить на "удаленку". Если это по какой-то причине невозможно, то необходимо регулярно контролировать анализы работающих людей. По возможности обеспечить сменный режим и максимально часто и долго проветривать помещения, в которых работают люди.

Еще одно обязательное правило для офисных сотрудников - несколько раз в день протирать обеззараживающим раствором поверхность оргтехники.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Один больной коронавирусом в офисе заражает 90% коллег - инфекционист». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять