Один облцентр уже без елки на Новый год – но власти нашли ей альтернативу

Карантин в Украине на Новый год 2021 и Рождество оставил Винницу без городской новогодней елки – но праздничное настроение власти обещают.

Новости Винницы - Новогодней елки не будет, но праздник на душе обещают
Новости Винницы: Новогодней елки не будет, но праздник на душе обещают / 1zoom.ru

После того, как власти страны заявили о плане ввести тотальный карантин на Новый год и Рождество – городские власти Винницы сработали на упреждение и сами объявили об отмене главной новогодней елки.

Городской голова Винницы Сергей Моргунов сообщил, что дискуссии в обществе по поводу городской елки были бурными: одни писали петиции за сохранение традиции ради моральной поддержки в эти сложные времена, а другие – предлагали "елочные" средства перенаправить на нужды коронавирусных больниц.

Читайте такжеПодарки на Новый год 2021: идеи и что нельзя дарить в год БыкаВ итоге, из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19 установку елки все-таки отменили.

"…в этом году главной винницкой елки в Центральном парке им. Леонтовича не будет, а праздничные мероприятия будут перенесены в онлайн-формат. Но мы сохраним традицию праздничной иллюминации на магистральных улицах и украшения центра города. И обязательно установим на Майдане Независимости вертеп, как мы это делали в прошлые годы", – написал мэр в Facebook.

Коронавирус в Украине и карантин: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Один облцентр уже без елки на Новый год – но власти нашли ей альтернативу». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом От COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакциныОт COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакцины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять