Омбудсмен рассказал, как будут учиться школьники при отказе от вакцинации

По украинским законам, прививки для школьников являются обязательными и отказаться от них можно только по рекомендации медиков из-за угрозы здоровью.

Вакцина CoviShield
Вакцина CoviShield / Reuters

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев напомнил всем родителям о важности прививок для детей школьного возраста. Пандемия коронавируса не избавила мир от других болезней, а значит вакцинация детей должна проходить вовремя и по плану, сказал он в эфире 1+1.

Врач отметил, что кроме коронавируса, также важно делать прививки и от других болезней.

"Я не имею права прятать голову в песок и избегать этих тем. Сейчас нам все коронавирус закрыл. Но, я уже слышал от врачей такое определенное отчаяние, якобы COVID уничтожил корь, краснуху, туберкулез, полиомиелит", - сказал Горбачев.

Отказ от прививок может поставить здоровье и даже жизнь ребенка под угрозу. Потому отказываться от вакцинации нельзя категорически, другое дело, что подходить к вопросу нужно осторожно. Перед любой прививкой необходимо пройти тщательный медосмотр, результатом которого будет заключение врача о том, можно ли вакцинировать ребенка или нет.

"Вакцинация должна происходить тогда, когда нет противопоказаний. Это определено законом. Поэтому перед любой прививкой нужен медицинский осмотр и тщательный, нужен вывод врача, может ли быть ребенок привит. Это ответственность врача, который должен дать заключение. Может быть создана комиссия, консилиум врачей, которые делают вывод, может ли ребенок в этот период вакцинироваться", - объяснил омбудсмен.

В случае отказа от вакцинации ребенка его родителями, обучение может проходить в альтернативной форме.

"Закон "Об образовании" сейчас определяет много способов для получения образования, необязательно стандартная, очная форма. То есть, и экстернат, и патронаж, и дистанционная и семейная формы. Каждая из них имеет свои особенности", - заявил Горбачев.

Вакцинация от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • В четверг, 25 марта, в Украину отправили первую партию вакцин против коронавируса COVID-19 из Китая. Речь идет о препарате CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая вакцина от коронавируса Covishield. Этот препарат произведен в Индии по лицензии AstraZeneca. На следующий день началась вакцинация населения. В понедельник, 22 марта, в Украине начался второй этап вакцинации от коронавируса. Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, заработали стационарные пункты, где будут делать прививки. На втором этапе началась вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования коронавирусом. Также были обнародованы новые данные об эффективности вакцины AstraZeneca.
Сейчас вы просматриваете новость «Омбудсмен рассказал, как будут учиться школьники при отказе от вакцинации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять