Осенью в Украине будет очередной тотальный жесткий карантин - эпидемиолог

Сейчас невозможно вернуться к жизни, которая была в докарантинные времена.

Карантин, Киев
Осенью в Украине будет жесткий карантин / УНИАН

В среду, 26 августа, адаптивный карантин в Украине продлили до 1 ноября. Но осенью ситуация с коронавирусом в Украине ухудшится, и украинцев ожидает еще один тотальный карантин, когда все предприятия и компании снова придется закрыть, заявил кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин.

Об этом Александрин рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Нужно понимать, для чего ответственные правительства внедряют карантинные мероприятия в своих странах. Для того, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения и подготовиться к самым худшим сценариям. В Украине с начала карантина никаких системных изменений не произошло ни в здравоохранении, ни в образовании", – обратил внимание эпидемиолог.

По его словам, врачи сейчас наблюдают нарастание заболеваемости, а с приходом осени, когда дети пойдут в школы и детсады, ситуация начнет усугубляться.

"Сейчас невозможно вернуться к жизни, которая была в докарантинные времена. У нас идет нарастание первой волны COVID-19. А с приходом осени мы увидим нарастание ОРВИ за счет того, что дети пойдут в школы и детсады. Ситуация будет ухудшаться. А учитывая, что у нас не произошло никаких системных изменений, я думаю, нас ждет очередной тотальный жесткий карантин. Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет. Остается вопрос: а пойдут ли люди на такой карантин? Тем более, что ситуация осложнится проведением местных выборов. На этом фоне политики начнут играть, и это усугубит эпидемическую ситуацию", – сказал Александрин.

Читайте такжеКарантин в Украине до 1 ноября: что изменится и какие ждут ограниченияНапомним, информация о продлении противоэпидемиологических мер на территории страны появилась еще во вторник, 25 августа. Власти обсудили данную инициативу на коронавирусном заседании в Офисе президента. Предложение выдвинуло правительство во главе с Денисом Шмыгалем, Зеленский поддержал идею, однако подчеркнул, что карантин должен быть адаптивным.

Сейчас вы просматриваете новость «Осенью в Украине будет очередной тотальный жесткий карантин - эпидемиолог». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять