Осложнения от коронавируса: врач раскрыла, что мешает жить

У пациентов, которые переболели Covid-19, могут остаться проблемы с легкими, предупредила медик.

Врач поделилась, что после коронавируса людям может мешать жить фиброз легких – Коронавирус осложнения
После коронавируса людям может мешать жить фиброз легких, поделилась врач / УНИАН

Врач-инфекционист и волонтер Ольга Кобевко сообщила, что у пациентов, у которых коронавирус Covid-19 дал осложнения на легкие, и возникла пневмония, остается фиброз легких – на органе появляются рубцы.

У людей фиброз легких очень часто может оставаться в таком виде, что мешает жить, рассказала медик в интервью ТСН.

Собеседница добавила, что у человека с фиброзом после Covid-19 постоянно обнаруживается одышка.

"...у всех пациентов, которые имели пневмонию, у них остается фиброз на разных уровнях развития и в разных стадиях. Фиброз легких очень часто может оставаться в таком виде, что мешает человеку жить…", – поделилась медик.

Инфекционист добавила, что люди спустя два месяца после болезни говорят, что им тяжело подниматься по лестнице или долго ходить пешком.

  • Ранее заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии, профессор Владимир Корсунов говорил, что Covid-19 может поразить любой орган человека.
  • Эксперт добавил, что из-за этого возникают разные проявления коронавируса. Корсунов подчеркнул, что при Covid-19 возможно даже нарушение сознания и попытки суицида.

Сейчас вы просматриваете новость «Осложнения от коронавируса: врач раскрыла, что мешает жить». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять