​"Осталось недолго": эксперт рассказала, когда Украина победит коронавирус​

Маркевич заявила, что инфекция, подобная коронавирусу, появляется раз в сто лет.

Когда Украина победит коронавирус​ / Reuters

Осенью 2021 года эпидемия коронавируса в Украине и мире пойдет на спад. По словам медицинского эксперта Валентины Маркевич, ситуация с COVID-19 улучшится, когда у людей выработается коллективный иммунитет.

"Вакцинации однозначно быть. Нам осталось потерпеть до октября. Я делаю прогноз, что в следующем году, в октябре, уже все будет хорошо. Мы это переживем. Трудные времена пройдут. Самое главное – всем выжить", - заявила эксперт, передает телеканал Украина 24.

При этом эксперт заявила, что инфекция, подобная коронавирусу, появляется раз в сто лет.

Читайте такжеВрач назвал причину, почему Австралия смогла победить эпидемию коронавируса

"В ХХ веке мы имели "испанку". Два года живет вирус. Я считаю, что два года достаточно для того, чтобы он "покосил" людей, сделал так называемый естественный отбор. Сила этого вируса будет падать", - отметила Маркевич.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В СНБО заявили, что в Украине планируют закончить массовую вакцинацию населения против коронавируса COVID-19 до конца 2021 года.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство рассматривает варианты ужесточения противоэпидемиологических мероприятий. Среди них - карантин на Рождество.
  • Как сообщают источники в Слуге народа, Кабинет министров уже согласовал дату введения жесткого карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «​"Осталось недолго": эксперт рассказала, когда Украина победит коронавирус​». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять