Остановка транспорта и работа метро: в Киеве раскрыли план по локдауну в Украине

В случае введения тотального локдауна в Украине под удар попадут маршрутные такси, утверждает Олег Рубан.

Киев,метро
Метро во время жесткого карантина в Украине закрывать не будут - Госпродпотребслужба / УНИАН

При условии введения жесткого карантина в Украине власти в первую очередь ограничат движение маршрутных такси. Принятие особых решений по метрополитену будет лишь в последнюю очередь, так как метро считается не самым опасным местом распространения COVID-19.

Как заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире Громадське радіо, особенность метрополитена состоит в обеспечении хорошей вентиляции и контроля над соблюдением карантинных ограничений. Именно поэтому метро закроют только в последнюю очередь.

Наиболее высокая вероятность заразиться коронавирусом в маршрутных такси. Именно поэтому в первую очередь могут ограничить работу именно пассажирских перевозок.Читайте такжеЛокдаун в Киеве: названы возможные изменения в работе метро

"При несоблюдении противоэпидемических мер больше всего рисков распространения коронавируса в маршрутных такси, далее идут обычные такси, потом наземный коммунальный транспорт", - подчеркнул Олег Рубан.

Локдаун и общественный транспорт в Украине

  • Источники в Кабмине и Офисе президента 3 декабря сообщали, что власти планируют ввести жесткий карантин в Украине со 2 по 21 января. Однако существенно ограничивать работу общественного транспорта, как это было весной, правительство не собирается.
  • Впрочем, глава комитета Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от фракции Слуга народа Михаил Радуцкий заверял, что в случае тотального карантина в Украине будут закрыты все объекты, кроме критической инфраструктуры. По его мнению, работа транспорта должна быть ограничена.
  • Глава Минздрава Максим Степанов 8 декабря уточнил, что пассажирские перевозки на период жестких противоэпидемиологических мероприятий власти останавливать не намерены.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Остановка транспорта и работа метро: в Киеве раскрыли план по локдауну в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Будут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачейБудут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачей Страшные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигаретыСтрашные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигареты Крещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую водуКрещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую воду "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки Приметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в бедуПриметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять