Остановка транспорта и тотальный локдаун: в Раде объяснили инициативу

По словам Даниила Гетманцева, карантин выходного дня в Украине помог снизить уровень заболеваемости COVID-19.

Транспорт
В Украине нужно ввести тотальный локдаун и запретить работу транспорта, чтобы решить проблему с COVID-19 - нардеп / УНИАН

Властям следовало бы ввести тотальный карантин в Украине с последующей остановкой работы общественного транспорта. Именно такие мероприятия позволили бы достичь нужного результата в борьбе с эпидемией COVID-19 на территории страны.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью Радио Свобода, комментируя вопрос усиления противоэпидемиологических мер.

По его словам, эффективным способом сдерживания распространения коронавирусной инфекции может стать только полный локдаун в Украине, предусматривающий ограничение работы общественного транспорта.

"Вообще моя точка зрения – я сторонник полного локдауна с прекращением транспорта. Я последовательный сторонник этого решения. Потому что любые половинчатые ограничения не дают той пользы, на которую мы рассчитываем", - сказал Гетманцев, добавив, что он поддерживает введение усиленных противокоронавирусных мер в январе.Читайте такжеПеренос жесткого карантина в Украине: в Минздраве объяснили ситуацию

Кроме того, парламентарий уточнил, что карантин выходного дня позволил снизить показатели заболеваемости COVID-19 в стране.

"Вместе с тем, надо отметить – решение правительства о карантине "выходного дня" позволило нам сегодня наблюдать меньшие цифры зараженных коронавирусом в Украине", - подчеркнул политик.

Карантин в Украине

  • Правительство 9 декабря приняло решение о введении усиленного карантина в Украине на период с 8 по 24 января 2021 года. Такие меры связаны с попыткой предотвратить начало второй волны коронавирусной инфекции на территории страны.
  • При этом Кабмин продлил общенациональные противоэпидемиологические мероприятия до 1 марта 2021 года. Таким образом, до весны в стране будут действовать противокоронавирусные меры по правилам оранжевой карантинной зоны.
  • В Кабмине заявили, что во время локдауна в марте было много претензий к властям из-за остановки работы общественного транспорта. Поэтому сейчас правительство приняло решение не запускать ограничения пассажирских перевозок.

Сейчас вы просматриваете новость «Остановка транспорта и тотальный локдаун: в Раде объяснили инициативу». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять