Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна

Ужесточение карантина в Украине планируется на срок с 24 декабря по 15 января.

Коронавирус, карантин
В Украине планируют ввести локдаун / Фото Reuters

Во время планируемого локдауна из-за эпидемии коронавируса в Украине предполагается остановка общественного транспорта.

Об этом народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский сообщил в своем Facebook.

Соответствующую информацию нардеп уточнил в комментариях под своим сообщением о планах правительства ввести локдаун в Украине в конце 2020 года.

По его данным, ужесточение карантина в Украине планируется на срок с 24 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Как пишет РБК-Украина, власть рассматривает несколько возможных вариантов локдауна. Один из них предполагает ужесточение карантина на новогодние праздники.

По данным информированного источника в Офисе президента, озвученный Дубинским вариант является только одним из существующих.

"Каждый день вносятся коррективы. Нет единого обязательного дня ввода тотального локдауна", – сказал он.

В то же время источник в правительстве добавил, что решение по локдауну еще не принято.

"Дат никаких нет. И формат "локдауна" тоже под вопросом", – уточнил собеседник.

Читайте такжеИнфекционист объяснил неизбежность локдауна и предупредил о коллапсе в больницах

Ранее председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил о том, что инкубационный период у COVID-19 от 14 до 21 дня, поэтому жесткий локдаун надо будет вводить минимум на три недели. Он отметил, что система здравоохранения Украины пока может выдержать до 30 тысяч новых больных.

Локдаун в Украине: что известно о подготовке

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, будет запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, учреждений размещения, в том числе гостиниц (кроме тех, которые выполняют социальные функции); с 10 до 12 часов - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.
Сейчас вы просматриваете новость «Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять