Остановка транспорта во время локдауна: Кличко рассказал, к чему готовиться

При введении локдауна нужны четкие правила соблюдения карантина, заявил Виталий Кличко.

Метро, карантин
В Украине могут ужесточить карантин / УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал вероятность остановки общественного транспорта (в том числе метро) в случае введения локдауна.

В эфире канала Украина 24 он подчеркнул, что выступает категорически против остановки транспорта во время локдауна.

"Я буду настаивать, что при введении локдауна ни в коем случае нельзя останавливать работу метро и общественного транспорта. Все вводится для того, чтобы разорвать цепь распространения, но очень много людей задействованы в обеспечении жизнедеятельности города, и мы не можем остановить город вообще. Я говорю о водоснабжении, электроснабжении и так далее. Город — это живой организм. Нельзя, чтобы мы остановили работу транспорта, и люди будут забиваться в один автобус, как в прошлый раз", — подчеркнул мэр Киева.

В то же время он напомнил, что вопрос о введении жесткого карантина должен решаться на уровне правительства.

"Я убежден, что если локдаун будет введен, то нам нужны четкие правила соблюдения этого карантина. Они должны быть определены и доведены каждому. Также нужно следить за четким выполнением правил, потому что часто у нас правила вводятся, но не выполняются", — добавил Кличко.

Читайте также"Лучший способ": Степанов назвал главную задачу локдауна в Украине

Ранее глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил о том, что в ближайшее время в Украине необходимо ввести локдаун для борьбы с распространением COVID-19. Он считает, что карантин выходного дня не дал эффективного результата.

Локдаун в Украине: что известно о подготовке

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, будет запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, учреждений размещения, в том числе гостиниц (кроме тех, которые выполняют социальные функции); с 10 до 12 часов - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки зафиксировано 16 тыс. 218 новых случаев COVID-19, умерли 192 человека.
  • Также за минувшие сутки госпитализированы 2 тыс. 069 человек; летальных случаев - 192; выздоровели 8 тыс. 843 человека; осуществлено тестирований за сутки - 72 тыс. 789 (в том числе методом ПЦР - 46 тыс. 005, методом ИФА - 26 тыс. 784).
  • За все время пандемии в Украине: заболели 693 тыс. 407 человек; выздоровели - 326 тыс. 238 человек; летальных исходов - 11 тыс. 909; проведение ПЦР-тестирования - 4 млн 419 тыс. 791.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1 тыс. 773), г. Киев (1 тыс. 520), Запорожской (1 тыс. 003), Киевской (994) и Одесской (966) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Остановка транспорта во время локдауна: Кличко рассказал, к чему готовиться». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer Когда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планыКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять