Шмыгаль анонсировал второй этап ослабления карантина

Глава Кабмина подчеркнул, что смягчение карантинных мер не является отменой карантина.

Шмыгаль
Шмыгаль анонсировал второй этап ослабления карантина / УНИАН

Второй этап ослабления карантина в Украине может начаться с 22 мая, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время глава Кабмина подчеркнул, что смягчение карантинных мер не является отменой карантина.

"С 11 мая в Украине вступили в действие карантинные смягчения. Это первый этап послабления - бизнес, который был приостановлен, начал возвращаться на работу, постепенно восстанавливать деловую активность. Но обращаю внимание: это не значит, что коронавируса больше нет или он стал менее опасным", - уточнил Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что если ситуация с коронавирусом будет развиваться позитивно, то с 22 мая возможен переход ко второму этапу смягчения карантина.

"Мы работаем над этим совместно с Министерством здравоохранения, с главным государственным эпидемиологическим врачом, с другими министерствами и министрами. Но это еще не будет означать полную отмену карантина. Подчеркиваем это", - сказал Шмыгаль.

Читайте такжеКоронавирус в Украине не отступает: число жертв и зараженных снова возрослоНапомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что пока не изобретут лекарство от коронавируса, карантин в Украине отменять не будут.

"Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопросах не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет найдено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам", - сказал Шмыгаль.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль анонсировал второй этап ослабления карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесеньюКомаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесенью Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять