Озвучены два варианта, как ужесточат карантин в Киеве

Киеву грозит полный локдаун, но еще есть шанс на более спокойный вариант развития событий.

Карантин в Киеве - что закроют - озвучены два варианта, как ужесточат
Карантин в Киеве - что закроют: озвучены два варианта, как ужесточат / УНИАН

Коронавирус в Киеве бьет рекорды, ситуация ухудшается с каждым днем. Так что Киев медленно, но уверенно стремится в красную зону карантина. После чего возможны два сценария, пояснил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

В случае критической ситуации Киев поделят на подзоны, пишет Апостроф.

"Сейчас рассматривается два вопроса. Мы рекомендуем "красный" уровень эпидемиологической опасности разделить на два. Там, где количество позитивных тестов от всех протестированных людей меньше 20%, там можно выбирать из перечня ограничений", – пояснил санврач.

Читайте такжеЛяшко объяснил, нужен ли тест для выхода на работу после COVID-19Он уточнил, что такой карантин в Киеве предполагает, что закроют кинотеатры и учреждения культуры – но оставят работать заведения общественного питания (при условии соблюдения карантинных мер безопасности).

Но есть и другой вариант развития событий.

"Если же заболеваемость 320 человек на 100 тысяч населения, а позитивных тестов более 20% от всего количества протестированных, тогда применяется полностью весь перечень, который утвержден в постановлении Кабинета министров", – констатировал Ляшко.

В этом случае Киеве ждет полный локдаун.

Коронавирус в Украине: последние новости

  • Коронавирус 2020 в Украине заразил за сутки еще +9 850 человек. По состоянию на 5 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 430 467 человек.
  • Врач дал мрачный прогноз насчет эпидемии COVID-19: "Пока все не вымрут". Власть не справилась с задачей подготовки армии врачей на всех уровнях, считает Андрей Пеньков.
  • В метро Киева ужесточают контроль из-за карантина. Стало известно, кому и за что грозит наказание. К патрулированию в метро подключат Муниципальную охрану.

Сейчас вы просматриваете новость «Озвучены два варианта, как ужесточат карантин в Киеве». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять