Пандемия COVID-19: в ВОЗ заявили, что мир вышел на плато, но есть нюанс

Эпидемиологическая ситуация остается опасной по всему миру. В частности, заболеваемость и смертность от коронавируса все еще быстро растут в Юго-Восточной Азии.

коронавирус
Пандемия коронавируса вышла на плото / Reuters

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в мире вышел на плато.

При этом он уточнил на пресс-конференции, что эпидемиологическая ситуация остается опасной по всему миру. В частности, заболеваемость и смертность от коронавируса все еще быстро растут в Юго-Восточной Азии. Кроме того, ВОЗ внимательно следит за ситуацией в Индии, где выявили штамм B.1.617. По словам Гебрейесуса, этот вариант вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.

"Снижение идет во всех регионах, включая Америку и Европу. Однако это неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе в мире было свыше 5,4 миллиона случаев COVID-19 и почти 90 тысяч смертей", - сказал гендиректор ВОЗ.

Отметим, с начала пандемии жертвами коронавируса стали более 3,2 млн людей. Больше всего летальных случаев зафиксировано в США, Бразилии, Индии и Мексике.

Коронавирус в мире 11 мая 2021 - статистика и карта / https://gisanddata.maps.arcgis.com/

По мнению Гебрейесуса, продолжению распространения коронавируса способствуют ослабление ограничительных мер и "неравная вакцинация".

"На страны с высокими и средними доходами приходится 53% населения планеты, однако они получили 83% вакцины", — заявил он.

Как сообщал Главред, по подсчетам ВОЗ, примерно 10 стран в мире все еще ждут поставки первых партий вакцин против коронавируса. Большинство из этих стран находятся в Африке: на нее приходится лишь 1% вакцин против COVID-19, которые вводят во всем мире.

Читайте такжеИндию накрыл коронавирусный "шторм": в ВОЗ предупредили об опасности для Европы

Напомним:

  • Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса, которая накрыла мир более чем год назад, за это время не только не завершилась, но и ускорилась.
  • 26 апреля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что во второй половине апреля зафиксировали такую динамику заражения коронавирусом, как в первые 5 месяцев пандемии COVID-19.
  • Всемирная организация здравоохранения на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19.
  • Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал, когда миру удастся взять пандемию коронавируса под контроль. По его мнению, ситуация с распространением инфекции может разрешиться в ближайшие месяцы.

Сейчас вы просматриваете новость «Пандемия COVID-19: в ВОЗ заявили, что мир вышел на плато, но есть нюанс». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы две привычки, которые молниеносно делают вас полнееНазваны две привычки, которые молниеносно делают вас полнее "Дьявольское" солнечное затмение 10 июня 2021 года: астролог предупредил об угрозе "большой воды""Дьявольское" солнечное затмение 10 июня 2021 года: астролог предупредил об угрозе "большой воды" Гороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложенияГороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложения Слишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологовСлишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологов Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять