Бесконтрольный секс и ультранасилие: в ООН рассказали о жутких последствиях пандемии Covid-19

Эксперты ООН крайне обеспокоены жуткими последствиями пандемии китайского коронавируса Covid-19 для мира.

Коронаврус, ООН
Коронаврус, ООН / Reuters

Практически все эксперты сходятся в одном - человеческие издержки от пандемии китайского коронавируса могут быть необычайно серьезными.

Такой прогноз содержится в исследовании, опубликованном Фондом ООН по проблемам народонаселения (UNFPA). В первую очередь, экономические и физические проблемы, вызванные пандемией коронавируса, могут иметь серьезные последствия для прав и здоровья женщин.

Эксперты ООН пришли к выводу, что 47 млн женщин из 114 стран с низким и средним уровнем доходов останутся без доступа к современным контрацептивам, поскольку коронавирусный кризис продлится хотя бы еще полгода. Далее - это может привести ко вспышке разгула секса и 7 млн незапланированных беременностей.

Читайте такжеНазван главный виновник возникновения пандемии коронавирусаЕсли же пандемия и китайский карантин продлится хотя бы год, то можно говорить о цифре в 15 млн незапланированных беременностей.

Кроме того, эксперты ООН видят две вероятности, как пандемия может способствовать росту гендерного насилия.

Во-первых, по причине карантина и вызванных им экономических проблем массово будут свернуты программы, которые предоставляли услуги и поддержку жертвам насилия. Во-вторых, тот факт, что женщины в условиях карантина буквально заточены в ограниченном пространстве со своими обидчиками, а многие безопасные места внезапно стали доступны из-за карантина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии коронавируса Covid-19. В ООН подсчитали, во сколько обойдется Украине победа над жутким

Сейчас вы просматриваете новость «Бесконтрольный секс и ультранасилие: в ООН рассказали о жутких последствиях пандемии Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить -10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять