Ученые рассказали, почему затягивается разработка вакцины против коронавируса

По словам исследователей, ситуация с разработкой вакцины от китайского коронавируса очень далека от нормальной.

Вакцина, коронавирус
Вакцина, коронавирус / Global Look Press

Сотрудники ВОЗ утверждают, что разработка вакцины для лечения китайского коронавируса Covid-19 постоянно затягивается по объективным причинам.

Такая информация была озвучена в сюжете ТСН.

Большой коллектив ученых из Оксфорда делает пробные испытания новой вакцины. "Думаю, никогда нельзя исключать потенциальные риски, но надо просто верить, что оно сработает", - отметил Эдвард, один из волонтеров.

"Я ученая, поэтому конечно же я поддержу науку. Я не изучаю вирусов, поэтому сейчас чувствую себя какой-то ненужной. Поэтому это меньшее, что могу сделать. Поэтому я здесь", - объяснила его напарница Элиза.

Читайте такжеСтрашный сон коронавируса: Китай разрешил испытание на людях двух вакцинДругой команде ученых, из Кембриджского университета, удалось проследить несколько путей развитии мутации уханьского коронавируса. Условно их разделили на три группы – А, В и С. Для летучих мышей и панголинов, от которых, предположительно, на людей перекинулся этот вирус, присущ первый тип. Им заражаются в основном жители США и Австралии.

Люди из восточной Азии в массовом порядке болеют мутацией вируса типа В. Вариант С диагностировали у людей, инфицированных из Франции, Италии, Швеции и Британии.

Три группы мутаций китайского коронавируса в чрезвычайной степени осложняют работу ученых - поскольку в таких обстоятельствах разработка и испытание вакцины, по всей вероятности, затянутся еще дольше.

Напомним, ранее Маргарет Харрис, пресс-секретарь ВОЗ, рассказала - несмотря на уменьшение пандемии в Италии и Испании, еще наблюдаются вспышки коронавируса в Великобритании и Турции. А вакцина против Covid-19 будет готова не ранее, чем через год.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, почему затягивается разработка вакцины против коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять