Паспорт вакцинации от COVID-19 и путешествия: в ВОЗ обратились к странам

Влияние вакцинации от COVID-19 на разрыв цепи передачи вируса на данный момент точно не подтверждено, отметили в ВОЗ.

ВОЗ, здание
Государства не должны требовать у людей COVID-паспортов при международных поездках - ВОЗ / Reuters

Во Всемирной организации здравоохранения призвали государства не вводить обязательного подтверждения вакцинации или наличия иммунитета от коронавируса во время международных поездок. Страны должны проводить грамотную политику по данному вопросу.

Как сообщает пресс-служба ВОЗ, в комитете организации по чрезвычайной ситуации заявили, что странам не следует при международных поездках требовать от людей подтверждения прохождения вакцинации от COVID-19 или наличия иммунитета к вирусу.

На данный момент точно не доказано, что прививка от коронавируса сокращает распространение инфекции. При этом процедура вакцинации доступна не всем.Читайте такжеВ ВОЗ спрогнозировали, что будет с пандемией COVID-19 в 2021 году

"Учитывая, что влияние вакцин на сокращение передачи вируса пока неизвестно, а доступность вакцин в настоящее время слишком ограничена, комитет рекомендовал странам не требовать доказательства вакцинации от прибывающих путешественников", - отметили в ВОЗ, подчеркнув, что страны должны рационально подходить к решению этого вопроса.

Паспорт вакцинации от COVID-19

  • В связи со стартом вакцинации от коронавирусной инфекции и борьбой с распространением COVID-19 некоторые страны стали вводить так называемые "паспорта вакцинации" – сертификаты, подтверждающие, что человек сделал прививку от коронавируса. Такие паспорта уже внедряют в Израиле, на очереди – Венгрия и Россия.
  • Как полагает врач-инфекционист Евгений Дубровский, более рациональным шагом в данной ситуации могла бы стать раздача иммунных паспортов людям, уже переболевшим COVID-19.
  • Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что государство пока не будет вводить такие COVID-паспорта, однако вопрос находится на контроле у властей.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что подобные документы могут появиться только после того, как пройдет массовая вакцинация от коронавируса в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Паспорт вакцинации от COVID-19 и путешествия: в ВОЗ обратились к странам». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять