Переболевшие Covid-19 остаются заразными - вирусолог

Обычно переболевший Covid-19 выделяет вирус еще две недели, отметил вирусолог.

коронавирус
Вирусолог рассказал о заразности коронавируса / Reuters

Коронавирус 2020 за девять месяцев из китайского города Ухань разлетелся по миру с невероятной скоростью – по состоянию на 15 сентября заразились более 29 миллионов человек. При этом после выздоровления от COVID-19 человек еще какое-то время остается заразным и представляет опасность для окружающих, рассказал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

Об этом Альштейн рассказал РИА Новости.

По словам вирусолога, обычно переболевший Covid-19 выделяет вирус еще две недели, в некоторых случаях этот срок может быть больше.

"Исключения могут быть, исключения такого длительного выделения вируса. Заразиться от такого человека вполне реально", — сказал врач.

Альштейн подчеркнул, что есть вероятность заразиться вирусом повторно, как и заболеть после прививки. По этой причине всем необходимо соблюдать противоэпидемиологические правила.

Коронавирус в мире - о чем говорилось ранее:

  • Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн сообщил, что агрессивность коронавируса уменьшится только через год. По словам эксперта, вирусу не выгодно вызывать тяжелое заболевание и убивать своего носителя, поскольку он не сможет передаваться дальше.
  • Вирусолог Анатолий Альшейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Переболевшие Covid-19 остаются заразными - вирусолог». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять