Перенос жесткого карантина в Украине: в Минздраве объяснили ситуацию

По словам Максима Степанова, в Минздраве понимают, что рестораны и кафе в Новый год работали бы позже 1:00 ночи.

Степанов
Жесткий карантин в Украине переносить не будут - Степанов / УНИАН

Власти не намерены переносить сроки жесткого карантина в Украине, так как в конце января в стране начнется рост заболеваемости гриппом. Планируется, что в феврале уровень распространения COVID-19 должен снизиться.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе своего брифинга в четверг, 24 декабря, комментируя возможность переноса противоэпидемиологических мероприятий, которые запланированы на январь 2021 года.

По его словам, карантин в Украине в январе переносить не будут. Власти рассчитывают, что уже в феврале заболеваемость должна частично пойти на спад.

"Жесткий карантин будет с 8 по 24 января. В конце января начинается рост заболеваемости гриппом, у пациентов наблюдаются такие же осложнения. Нам необходимо зайти в февраль с минимальным количеством больных COVID-19. Поэтому никакого переноса жесткого карантина в январе не будет", - объяснил Степанов.Читайте такжеСтало известно, кому грозит штраф до 8,5 тысяч гривен за нарушение карантина

Комментируя продление работы заведений сферы общественного питания до 7 утра в новогоднюю ночь, министр отметил, что в ведомстве понимали – ряд заведений вряд ли закроются после 1:00 ночи.

"Решение правительства касается исключительно времени работы общепитов, остальные ограничения остаются. Вряд ли все рестораны начнут закрываться в 1:00 ночи. Мы понимаем, что кто-то будет работать до 2:00 и т.д.", - подчеркнул Максим Степанов.

Карантин в Украине

  • Кабинет министров Украины 9 декабря принял решение о введении с 8 по 24 января 2021 года усиленных противоэпидемиологических мер на территории страны. Власти связали ужесточение карантина с намерением не допустить начала второй волны COVID-19.
  • При этом правительство продлило общенациональный карантин, который будет действовать до 1 марта 2021 года. До весны украинцы будут жить по правилам оранжевой эпидемиологической зоны.
  • В четверг, 24 декабря, правительство опубликовало постановление, согласно которому кафе, ресторанам и другим заведениям сферы общественного питания разрешили работать в новогоднюю ночь до 7 утра.

Сейчас вы просматриваете новость «Перенос жесткого карантина в Украине: в Минздраве объяснили ситуацию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять