Переполнены вокзалы и аэропорт: люди массово "эвакуируются" из Лондона

Жители Лондона начали массово покидать город из-за жесткого карантина.

Люди покидают Лондон из-за коронавируса / Reuters

Жители Лондона начали массово покидать столицу Британии перед введением жестких карантинных ограничений из-за коронавируса.

Толпы людей, которые пытались выбраться из Лондона до вступления в силу 20 декабря новых ограничений, были замечены на крупных вокзалах Сент-Панкрас, Кингс-Кросс, Юстон и Паддингтон и в аэропорте, сообщает Daily Mail.

Также наблюдались серьезные пробки на основных автомобильных магистралях, соединяющих Лондон с другими частями страны.

Отметим, карантин вводят в регионах Британии из-за вспышки заболеваемости COVID-19, а также из-за нового типа коронавируса, который распространяется быстрее.

Кроме того, правительства Уэльса и Шотландии вводят локдаун на новогодние праздники.

Читайте такжеНовый штамм COVID-19: Меркель требует закрыть границы ЕС с Британией

Однако не все остались довольны локдауном. Так, лидер партии Brexit Найджел Фараж заявил, что люди стали массово покидать Лондон, как более 80 лет назад во время начала Второй мировой войны.

"Поздравляю премьер-министра и правительственных экспертов, ставших причиной первой с 1939 года эвакуации из Лондона", — сообщил он.

Читайте такжеЕвропа наглухо закрывается от Великобритании из-за новой мутации коронавируса

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии.

Сейчас вы просматриваете новость «Переполнены вокзалы и аэропорт: люди массово "эвакуируются" из Лондона». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Иммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнетИммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять