Переполох из-за попа: в Тернопольской области объявили режим чрезвычайной ситуации

Местный житель, у которого накануне обнаружили коронавирус, оказался священником.

коронавирус
В Тернопольской области заболел священник / Фото: REUTERS

Китайский коронавирус для многих жителей Украины – это не просто смертоносная уханьская зараза, которая где-то далеко "косит" людей. Каждый день украинцы все больше понимают, что этот ужас под названием коронавирус COVID-19 – вполне реальная опасность. И хотя поняли это пока не все, так как многие наплевательски отнеслись к просьбе властей сидеть дома, тем не менее, некоторые уже на собственной шкуре ощутили страх перед вирусом.

В частности, коронавирус поставил на уши жителей Тернопольской области. Дело в том, что местный житель, у которого накануне обнаружили коронавирус, оказался священником. По этой причине в области решили ввести режим чрезвычайной ситуации.

"Члены региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольской областной государственной администрации проголосовали за введение в области режима чрезвычайной ситуации", - сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА.

Данное решение означает, в Залещицком и соседних районах усилят ограничения в передвижении. По информации ОГА, на выездах из районного центра будут дежурить правоохранители, и они будут проводить скрининг.

Добавим, что 57-летний житель райцентра Залещики, у которого обнаружили коронавирус, - поп, у него большая семья. В настоящее время он находится в изоляции. По словам медиков, мужчине предоставляется симптоматическое лечение. Состояние - средней тяжести. Устанавливаются контактные лица.

Читайте такжеКак пошить модную маску для лица своими руками - выкройка и фотоНапомним, вечером в пятницу, 20 марта, Минздрав подтвердил еще два новых случая коронавируса - в Киевской и Тернопольской областях. Таким образом, общее количество инфицированных составило 41 человек.

Также ранее из-за угрозы распространения жуткого коронавируса чрезвычайную ситуацию объявили власти Днепропетровской области. Отмечается, что пока что решение носит формальный характер.

Сейчас вы просматриваете новость «Переполох из-за попа: в Тернопольской области объявили режим чрезвычайной ситуации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять